Это цитата сообщения
KonVeda Оригинальное сообщениеАрабские блинчики с яблоками
[350x263]
Арабские блинчики "Катаеф", но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!!
Рецепт взят с интернета, автор Хлебникова Ирина.
| Ингредиенты для "Арабские блинчики с яблоками" |
- Вода — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар (еще немного в начинку ) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (большое - в начинку) — 1 шт
- Орехи грецкие (начинка) — 5 шт
- Масло сливочное (по вкусу)
|
| Рецепт "Арабские блинчики с яблоками" |
[показать] |
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться". |
[показать] |
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла, до желаемой мягкости. |
[показать] |
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать. |
[показать] |
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. |
[показать] |
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку. |
[показать] |
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко. |
[показать] |
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите !!!, чтобы не пересохли и не подгорели. |
|
Некрасиво со стороны
mail.ru так поступать