• Авторизация


ленивая Чабатта 14-11-2011 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских Оригинальное сообщение

ленивая Чабатта

[показать]
оригинальный рецепт
3 ст - муки
1,25 ч.л. - соли
1 ч.л. - дрожжей (быстрых)
1,5 ст - воды
травы итальянской кухни
Способ приготовления
В миске смешать муку, соль и дрожжи.
Влить воду, перемешать. НЕ МЕСИТЬ.
Накрыть полотенцем и оставить на 12 - 18 часов.
Выложить тесто на стол, разделить на две части.
Сформировать прямоугольники, затем завернуть края к середине начиная с длинной стороны.
Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать пойти 30-40 минут.
Посыпать травками.
Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусах.
Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов.

я сделала половину указанных продуктов.
замесила(сначала вилкой,потом миксером) тесто в 12 часов(ночи)
укрыла его целлофановым пакетом,и укутала в одеяло
поставила к батарее.
в 8 часов утра решила проведать свой хлеб
тесто пузырилось,мне оно показалось жидким
и я добавила примерно полстакана муки(вымесила),и оставила его подходить.
в 9 часов я из него сформировала овальный батончик,и еще
подождала 40 мин.затем поставила в духовку.
выпекала около часа(видно этого много,но у меня духовка плохая)
травы(сухие)добавляла с первый замес..и не смейтесь,цедру
апельсина..просто она болталась без дела.
мое мнение: хлеб мне понравился,вот только получилась толстая корочка
я думаю это от времени выпечки..всё!!! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивая Чабатта | Елена_Караваева - Дневник Елена_Караваева | Лента друзей Елена_Караваева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»