• Авторизация


Без заголовка 09-12-2020 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Быстрые тарталетки без замешивания теста:

Когда готовим праздничные салаты не слоями, а просто перемешиваем ингредиенты, то хочется этим салатам придать праздничный вид. Большие тарталетки отлично подходят для салатов, а маленькие - для икры, паштетов и каких-то вкусных смесей. Они не раскисают и не теряют форму. Сегодня будет несколько вариантов быстрых тарталеток.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупаю тостовый хлеб, он уже нарезан на тонкие кусочки и отлично принимает разную форму.
Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта
 

Первый вариант

Хлеб раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 равные части. Получаются треугольники.

Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта

Одну вершину треугольника с разрезанной стороны сворачиваем внутрь и получаем скошенный цилиндр. Вершины снаружи и внутри скрепляем зубочистками.

Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта

Чтобы сформировать дно у тарталеток, еще один кусок хлеба раскатываем, нарезаем на короткие плоски и заправляем их в цилиндры с нижней стороны. Получаются устойчивые тарталетки среднего размера.

Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта
 

Второй вариант

Раскатанные куски тостового хлеба разрезаем на 4 равные части.

Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта

Соединяем пальцами 2 противоположных угла и скрепляем зубочисткой. У таких тарталеток получаются хвостики, за которые их удобно брать с тарелки.

Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта

Все подготовленные тарталетки перекладываем в форму, ставим в духовку при 200 градусах и подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки.

Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта

Как только они слегка зарумянятся и станут плотными, сразу вынимаем. Остывают они очень быстро, зубочистки подкручиваем пальцами и аккуратно вынимаем.

Маленькие тарталетки отлично подходят для паштетов, икры и различных смесей.

Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта

Большие тарталетки прекрасно подходят для придания праздничного вида смешанным салатам.

Быстрые тарталетки без замешивания теста. Два варианта
 
 
Третий вариант

Хлеб хорошо раскатываем скалкой. Для больших тарталеток беру стакан диаметром 8 см., а для маленьких кольцо 5,5 см. Можно брать и большего диаметра. Кольцо хлеб прорезает хорошо, стакан просто ставим и вокруг прорезаем кончиком ножа.

Для таких тарталеток и теста никакого не надо. Тарталетки корзиночки, 3 варианта (рецепт с фото)

Готовые кружочки еще немного раскатываем скалкой, чтобы были очень тонкими.

Для таких тарталеток и теста никакого не надо. Тарталетки корзиночки, 3 варианта (рецепт с фото)

Для больших тарталеток используем форму для кексов. Размещаем кружочки 2 вариантами. Одни кружочки размещаем в формах и формируем пальцами волны. Другие кружочки опускаем так, чтобы с одной стороны сформировалась небольшая чаша, а с другой стороны сформировались 2 волны (они будут чем-то похожи на раковину моллюска). Ставим в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.

Для таких тарталеток и теста никакого не надо. Тарталетки корзиночки, 3 варианта (рецепт с фото)

 

Четвертый вариант

Небольшие кружочки складываем пальцами пополам, сжимаем края и немного сдвигаем их к центру. Края закрепляем зубочистками.

Для таких тарталеток и теста никакого не надо. Тарталетки корзиночки, 3 варианта (рецепт с фото)

Перекладываем тарталетки в форму и подсушиваем при 200 градусах около 5 минут. Время зависит от духовки. Как только они станут плотными (хрустящими), сразу вынимаем.

Для таких тарталеток и теста никакого не надо. Тарталетки корзиночки, 3 варианта (рецепт с фото)

Все тарталетки вынимаем и остужаем (остываю очень быстро). У небольших тарталеток пальцами прокручиваем зубочистки и вынимаем. Они готовы к наполнению.

Для таких тарталеток и теста никакого не надо. Тарталетки корзиночки, 3 варианта (рецепт с фото)

Большие тарталетки заполняем салатами (уходит около 2 ст. л.), а маленькие отлично подходят для икры, разных смесей и паштетов. Вот так они выглядят наполненными.

Для таких тарталеток и теста никакого не надо. Тарталетки корзиночки, 3 варианта (рецепт с фото)

 

 

Закуска со шпротами

Готовлю бутерброды со шпротами оригинальным способом (рецепт с фото)

В качестве украшения и дополнения к рыбе можно использовать ломтики помидоров, свежего огурца и любую зелень. У меня сегодня соленые огурцы и листья салата. Смесь для закуски готовлю из сыра, чеснока и майонеза. Это очень вкусно и оригинально.

На 18 штук:

1 банка шпроты

9 ломтиков хлеб (тостовый)

2-3 шт. огурцы (соленые)

30 гр. сыр (твердый)

3-4 зубчика чеснок

5 ст.л. майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для этой закуски использую свои тарталетки из тостового хлеба.

2. Майонез смешиваем с мелко натертыми чесноком и сыром. Готовую смесь с помощью небольшого ножа распределяем на дне основ.

3. Для украшения использую красивые игольчатые листья салата, можно заменить на любой другой салат, петрушку, укроп или кинзу. Размещаем на дно по листику салата.
Готовлю бутерброды со шпротами оригинальным способом (рецепт с фото)
4. Выкладываем на листья салата шпроты. Соленые огурцы нарезаем брусочками или тонкими пластинами, как у меня. Пластины сворачиваем и добавляем рядом с рыбой. Можно брать свежие огурцы и помидоры.
Готовлю бутерброды со шпротами оригинальным способом (рецепт с фото)
5. Оригинальные закуски со шпротами размещаем на тарелке или сервировочной доске, добавляем для красоты у основания хвостиков еще по листику салата и сразу подаем на стол. Получаются они красивые, хрустящие и вкусные, их еще очень удобно с тарелки брать за хвостики.

Источник: zen.yandex.ru/savedaru

 

 

ОДНАКО  ОРИГИНАЛЬНЕНЬКО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аппетитка - Дневник Аппетитка | Лента друзей Аппетитка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»