Первый вариант
Хлеб раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 равные части. Получаются треугольники.
Одну вершину треугольника с разрезанной стороны сворачиваем внутрь и получаем скошенный цилиндр. Вершины снаружи и внутри скрепляем зубочистками.
Чтобы сформировать дно у тарталеток, еще один кусок хлеба раскатываем, нарезаем на короткие плоски и заправляем их в цилиндры с нижней стороны. Получаются устойчивые тарталетки среднего размера.
Второй вариант
Раскатанные куски тостового хлеба разрезаем на 4 равные части.
Соединяем пальцами 2 противоположных угла и скрепляем зубочисткой. У таких тарталеток получаются хвостики, за которые их удобно брать с тарелки.
Все подготовленные тарталетки перекладываем в форму, ставим в духовку при 200 градусах и подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки.
Как только они слегка зарумянятся и станут плотными, сразу вынимаем. Остывают они очень быстро, зубочистки подкручиваем пальцами и аккуратно вынимаем.
Маленькие тарталетки отлично подходят для паштетов, икры и различных смесей.
Большие тарталетки прекрасно подходят для придания праздничного вида смешанным салатам.
Хлеб хорошо раскатываем скалкой. Для больших тарталеток беру стакан диаметром 8 см., а для маленьких кольцо 5,5 см. Можно брать и большего диаметра. Кольцо хлеб прорезает хорошо, стакан просто ставим и вокруг прорезаем кончиком ножа.
Готовые кружочки еще немного раскатываем скалкой, чтобы были очень тонкими.
Для больших тарталеток используем форму для кексов. Размещаем кружочки 2 вариантами. Одни кружочки размещаем в формах и формируем пальцами волны. Другие кружочки опускаем так, чтобы с одной стороны сформировалась небольшая чаша, а с другой стороны сформировались 2 волны (они будут чем-то похожи на раковину моллюска). Ставим в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.
Четвертый вариант
Небольшие кружочки складываем пальцами пополам, сжимаем края и немного сдвигаем их к центру. Края закрепляем зубочистками.
Перекладываем тарталетки в форму и подсушиваем при 200 градусах около 5 минут. Время зависит от духовки. Как только они станут плотными (хрустящими), сразу вынимаем.
Все тарталетки вынимаем и остужаем (остываю очень быстро). У небольших тарталеток пальцами прокручиваем зубочистки и вынимаем. Они готовы к наполнению.
Большие тарталетки заполняем салатами (уходит около 2 ст. л.), а маленькие отлично подходят для икры, разных смесей и паштетов. Вот так они выглядят наполненными.
Закуска со шпротами
В качестве украшения и дополнения к рыбе можно использовать ломтики помидоров, свежего огурца и любую зелень. У меня сегодня соленые огурцы и листья салата. Смесь для закуски готовлю из сыра, чеснока и майонеза. Это очень вкусно и оригинально.
На 18 штук:
1 банка шпроты
9 ломтиков хлеб (тостовый)
2-3 шт. огурцы (соленые)
30 гр. сыр (твердый)
3-4 зубчика чеснок
5 ст.л. майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для этой закуски использую свои тарталетки из тостового хлеба.
2. Майонез смешиваем с мелко натертыми чесноком и сыром. Готовую смесь с помощью небольшого ножа распределяем на дне основ.
Источник: zen.yandex.ru/savedaru
ОДНАКО ОРИГИНАЛЬНЕНЬКО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ