• Авторизация


Без заголовка 09-12-2020 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки как ПУХ:

Самые Вкусные БУЛОЧКИ, не просто воздушные и легкие как пух, они такие невесомые и нежные, что просто тают во рту. Готовое тесто у булочек такое эластичное, что моментально принимает при надавливании свою прежнюю форму.
 
--- 1 ---
Булочки Со Сгущёнкой
Тесто:
Молоко тёплое  - 500 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие  - 25 гр
Яйцо  - 3 шт
Сахар  - 220 гр
Мука - 1 кг
Масло сливочное мягкое  - 180 гр
 
Для начинки:
Вареная сгущёнка - 1 банка, неполная 
 
Штрейзельная крошка:
Масло сливочное мягкое  - 80 гр
Мука  - 150 гр
Сахар  - 50 гр
 
Выход: 21 штука


 
 
--- 2 ---
110 г сахара
300 мл кислого молока
20 г прессованных дрожжей
80 мл рафинированного масла
600-700 г муки (все зависит от ее влажности)
ванилин или пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/3 часть ч.л. соды
40-50 г сливочного масла
 
Сахар по вкусу
масло рафинированное или сливочное растопленное
 
Для смазывания булочек:
Яйцо + 1 ч.л. воды
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску всыпаю чайную ложку сахара/от общей нормы/, добавить молоко, прессованные дрожжи, 3 столовые ложки муки с большой горкой/от общей нормы-смешать венчиком и оставить на 15 минут.
К подошедшей опаре всыпаю оставшийся сахар+ванилин+соль+сода+яйцо. Все надо хорошенько смешать , затем влить рафинированное масло и еще раз перемешиваю , теперь в несколько этапов просеиваю муку и замешиваю нелипкое тесто , которое распластаю на столе в виде лепешки и в центр частями кладу мягкое сливочное масло/40-50 грамм/ и вмешиваю пока тесто не станет нежным, гладким и однородным/10 минут/. Чистую миску смазать рафинированным маслом , переложить в нее тесто , накрыть полотенцем и дать расстоятся в два-три раза.
Подошедшее тесто не обминаю , а просто соберу в шар и сразу делю на шарики по 83-85 грамм, но можно и на глаз, формировать булочки начинаю с тех заготовок которые подкатывала первыми.
 
Каждую тестовую заготовку раскатываю в овальный, продолговатый, вертикальный пласт, края которого скалкой делаем более тонкими, в центре укладываю вареную сгущенку, немного по бокам подворачиваю на верх края, сворачиваю в рулетик и перекладываю на антипригарный пергамент швом вниз и так сформировав все накрываю и оставляю расстаиваться на 1 час.
 
Подошедшие булочки смазываю при помощи кисти яйцом взбитым с чайной ложкой воды и присыпаю немного крошкой.
Сажаю противень с булочками в предварительно разогретую духовку при 170-180 градусов С на средний уровень (режим верх - низ), выпекать 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
Источник: ok.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аппетитка - Дневник Аппетитка | Лента друзей Аппетитка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»