ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску всыпаю чайную ложку сахара/от общей нормы/, добавить молоко, прессованные дрожжи, 3 столовые ложки муки с большой горкой/от общей нормы-смешать венчиком и оставить на 15 минут.
К подошедшей опаре всыпаю оставшийся сахар+ванилин+соль+сода+яйцо. Все надо хорошенько смешать , затем влить рафинированное масло и еще раз перемешиваю , теперь в несколько этапов просеиваю муку и замешиваю нелипкое тесто , которое распластаю на столе в виде лепешки и в центр частями кладу мягкое сливочное масло/40-50 грамм/ и вмешиваю пока тесто не станет нежным, гладким и однородным/10 минут/. Чистую миску смазать рафинированным маслом , переложить в нее тесто , накрыть полотенцем и дать расстоятся в два-три раза.
Подошедшее тесто не обминаю , а просто соберу в шар и сразу делю на шарики по 83-85 грамм, но можно и на глаз, формировать булочки начинаю с тех заготовок которые подкатывала первыми.
Каждую тестовую заготовку раскатываю в овальный, продолговатый, вертикальный пласт, края которого скалкой делаем более тонкими, в центре укладываю вареную сгущенку, немного по бокам подворачиваю на верх края, сворачиваю в рулетик и перекладываю на антипригарный пергамент швом вниз и так сформировав все накрываю и оставляю расстаиваться на 1 час.
Подошедшие булочки смазываю при помощи кисти яйцом взбитым с чайной ложкой воды и присыпаю немного крошкой.
Сажаю противень с булочками в предварительно разогретую духовку при 170-180 градусов С на средний уровень (режим верх - низ), выпекать 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
Источник: ok.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ