• Авторизация


Без заголовка 08-12-2020 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПИРОЖНОЕ "ТРИ СЛОЯ": Кулинарим Вместе с Таней

Безумно вкусное нежное пирожное! Очень удачное и гармоничное сочетание всех трех слоев. Начать день с такого десерта – сплошное удовольствие.

 

Форма для приготовления:
22 см квадрат или круглая 24 см
 
Основа:
80 г сливочного масла
60 г сахара
50 г сметаны/йогурта
3 средних желтка
+/-  220 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя 
Щепотка соли, ваниль
 
Ягодный слой:
500 г вишни 
100 г сахара (по вкусу)
60 г кукурузного крахмала
90 мл воды
 
3 средних белка
130 г сахара
10 г крахмала
Ваниль, щеп. лимонки


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюлю всыпаем вишню и добавляем сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим до растворения сахара. Потом доводим до кипения и провариваем 2 минуты, перебиваем блендером до однородной массы.
 
В воду добавляем крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем к ягодам. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до загустения 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем начинку до полного остывания.
 
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ваниль и хорошо перетираем лопаткой. Потом добавляем сметану, желтки и еще раз все перемешиваем.
 
В другой миске смешиваем муку с разрыхлитель, просеиваем и замешиваем тесто.
 
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Накалываем его вилкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее корж, выпекаем в течение 19-20 минут. Остужаем до теплого состояния.
 
В миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Потом постепенно вводим сахар и ваниль, взбиваем до плотной массы. Добавляем в массу крахмал и перемешиваем миксером.
 
На остывшую основу перекладываем ягодную начинку и распределяем. Сверху кладем меренгу и распределяем.
 
Заготовку отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовый пирог оставляем на 30 минут и даем остыть. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Источник: ideireceptov.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аппетитка - Дневник Аппетитка | Лента друзей Аппетитка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»