ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПИРОЖНОЕ "ТРИ СЛОЯ": Кулинарим Вместе с Таней
Безумно вкусное нежное пирожное! Очень удачное и гармоничное сочетание всех трех слоев. Начать день с такого десерта – сплошное удовольствие.
Форма для приготовления:
22 см квадрат или круглая 24 см
Основа:
80 г сливочного масла
60 г сахара
50 г сметаны/йогурта
3 средних желтка
+/- 220 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
Ягодный слой:
500 г вишни
100 г сахара (по вкусу)
60 г кукурузного крахмала
90 мл воды
3 средних белка
130 г сахара
10 г крахмала
Ваниль, щеп. лимонки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюлю всыпаем вишню и добавляем сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим до растворения сахара. Потом доводим до кипения и провариваем 2 минуты, перебиваем блендером до однородной массы.
В воду добавляем крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем к ягодам. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до загустения 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем начинку до полного остывания.
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ваниль и хорошо перетираем лопаткой. Потом добавляем сметану, желтки и еще раз все перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлитель, просеиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Накалываем его вилкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее корж, выпекаем в течение 19-20 минут. Остужаем до теплого состояния.
В миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Потом постепенно вводим сахар и ваниль, взбиваем до плотной массы. Добавляем в массу крахмал и перемешиваем миксером.
На остывшую основу перекладываем ягодную начинку и распределяем. Сверху кладем меренгу и распределяем.
Заготовку отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовый пирог оставляем на 30 минут и даем остыть. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.