Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:
Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить шикарные закуски на праздничный стол!
—1—
Роллы с селедкой
• Картофель - 4-5 шт.
• Отварная морковь - 1 шт.
• Отварная свекла - 1 шт.
• Вареное яйцо - 1 шт.
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Лук
• Зелень
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре. Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.
Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев
Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.
Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.
Белок нарезаю на полосочки и выкладываю на картофель. Рядом - кусочки свеклы. И сверху - подготовленный соус.
Аккуратно сворачиваю.
Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.
"Роллы" выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.
Осталось украсить колечками лука и зеленью. Можно лук предварительно замариновать - будет еще вкуснее.
Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) - они лучше разворачиваются.
Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно
Нарезаю ножом на тонкие полоски.
Получается уже красиво! Выкладываю палочки в миску.
Готовлю маринад.В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.
Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите). С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!
Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю.
Я использую для этого обычно две вилки (или ложки).
Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!
И можно подавать!
—3—
Паста из крабовых палочек
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 100 г
• Вареное яйцо - 1 шт.
• Твердый сыр - 30 г
• Майонез - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу блендера отправляю крабовые палочки, вареное яйцо, немного сыра и чуть-чуть майонеза (или сметаны).
Измельчаю это все. Должна получиться нежная и очень вкусная однородная паста.
С помощью кондитерского шприца выкладываю пасту на греночки. Я использую хрустящие снеки. Можно также взять какие-нибудь несладкие крекеры.
Сверху украшаю консервированной кукурузой и зеленью.
—4—
Закусочный сырный рулет
• Яйца – 4 шт.
• Майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.
Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.
Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.
Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.
Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!
—5—
Шашлычки из картофеля
• Картофель (мелкий) - 16 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Сметана - 4 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Затем убрать влагу бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле.
Нанизать картофель и баклажаны на шпажки. Приготовить соус из сметаны и специй. Смазать картофель соусом со всех сторон и запечь в духовке до румяной корочки
—6—
Картофель «давленый»
• Картофель - 1 кг
• Масло сливочное - 30-40 г
• Специи для блюд из картофеля - по вкусу
• Сыр твердый - 70-80 г
• Зелень
• Соль
—7—
Голень индейки фаршированная
• Голень индейки – 1 шт.
• Хлеб ржаной – 2 ломтика
• Бекон – 50 г
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Отдельно на небольшие кубики нарезаем черный ржаной хлеб и примерно 50 г бекона.
Соединяем в миске хлеб, бекон, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Берем голень индейки, удаляем кости и натираем солью и черным перцем. Сшиваем край и фаршируем готовой начинкой.
Затем зашиваем до конца и выкладываем в специальную форму, смазанную растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Через отведенное время переворачиваем голень и готовим еще 30 минут.