• Авторизация


Без заголовка 08-12-2020 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:

Роллы по-русскиКрабовая паста для бутербродовЯ использую для этого обычно две вилки (или ложки)Индейка рецептЗакуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-хПростой рецепт картофеля в духовке. Вкусное горячее блюдо из простых  продуктов | Кухня наизнанку | Яндекс Дзен

Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить шикарные закуски на праздничный стол!



 

—1—
Роллы с селедкой
• Картофель - 4-5 шт. 
• Отварная морковь - 1 шт.
• Отварная свекла - 1 шт.
• Вареное яйцо - 1 шт.
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Лук 
• Зелень
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре. Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)
Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев

Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.

Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

Белок нарезаю на полосочки и выкладываю на картофель. Рядом - кусочки свеклы. И сверху - подготовленный соус.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

Аккуратно сворачиваю.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

"Роллы" выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

Осталось украсить колечками лука и зеленью. Можно лук предварительно замариновать - будет еще вкуснее.

Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).

Роллы по-русски

 

—2—
Маринованные крабовые палочки
• Крабовые палочки - 500 г
• Масло растительное - 70-80 мл
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) - они лучше разворачиваются.

Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно

Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно

Нарезаю ножом на тонкие полоски.

Получается уже красиво))

Получается уже красиво! Выкладываю палочки в миску.

Готовлю маринад. В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.

Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите)

Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите). С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю.

Я использую для этого обычно две вилки (или ложки)

Я использую для этого обычно две вилки (или ложки).

Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать!

 
—3—
Паста из крабовых палочек
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 100 г
• Вареное яйцо - 1 шт.
• Твердый сыр - 30 г
• Майонез - 1 ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу блендера отправляю крабовые палочки, вареное яйцо, немного сыра и чуть-чуть майонеза (или сметаны).

Как я готовлю крабовую пасту

Измельчаю это все. Должна получиться нежная и очень вкусная однородная паста.

Мини-бутерброды на день рождения (сразу три рецепта)

С помощью кондитерского шприца выкладываю пасту на греночки. Я использую хрустящие снеки. Можно также взять какие-нибудь несладкие крекеры.

Бутерброды с крабовой пастой

Сверху украшаю консервированной кукурузой и зеленью.

Канапе на праздничный стол
 
—4—
Закусочный сырный рулет 
• Яйца – 4 шт.
• Майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Укроп
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х
 
—5—
Шашлычки из картофеля
• Картофель (мелкий) - 16 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Сметана - 4 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный картофель отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Затем убрать влагу бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле.

Нанизать картофель и баклажаны на шпажки. Приготовить соус из сметаны и специй. Смазать картофель соусом со всех сторон и запечь в духовке до румяной корочки

Простой рецепт картофеля в духовке. Вкусное горячее блюдо из простых продуктов
 
—6—
Картофель «давленый»
• Картофель - 1 кг
• Масло сливочное - 30-40 г
• Специи для блюд из картофеля - по вкусу
• Сыр твердый - 70-80 г
• Зелень
• Соль
 
 
—7—
Голень индейки фаршированная
• Голень индейки – 1 шт.
• Хлеб ржаной – 2 ломтика
• Бекон – 50 г
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Отдельно на небольшие кубики нарезаем черный ржаной хлеб и примерно 50 г бекона. 

Черный хлеб

Соединяем в миске хлеб, бекон, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем. 

Начинка для индейки

Берем голень индейки, удаляем кости и натираем солью и черным перцем. Сшиваем край и фаршируем готовой начинкой. 

Фаршируем индейку

Затем зашиваем до конца и выкладываем в специальную форму, смазанную растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Индейка с фаршем

Через отведенное время переворачиваем голень и готовим еще 30 минут. 

Индейка в духовке

Убираем все нитки и подаем к столу. 

Индейка на праздничный столФаршированная беконом индейка

Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
 
 
 
 
 
ПРОСТО,  ВКУСНО  И  КРАСИВО !!!
Похожее изображение
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аппетитка - Дневник Аппетитка | Лента друзей Аппетитка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»