[284x213]Настроение сейчас - неплохое
Без чего невозможно представить современное кино? Ну, конечно же, без попкорна!![]()
Хрустящие и жующие физиономии любителей синематографа стали неотъемлимой частью просмотра любого фильма. И для создаталей кино уже становится высшей позвалой, когда зрители выходят из кинозала и говорят: "Круто! я вначале фильма взял попкорн в рот, а жевать начал только на финальных титрах!".И случилось так, что именно в этот день мы празднуем День попкорна.
[500x685]
Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. Скорее всего, древний человек узнал это во время пожара.
При благоприятных условиях зерна кукурузы могут сохраняться очень долго. Свидетельством этому являются зерна, найденные археологами в захоронениях в Перу. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из глины и металла и были самых различных размеров.
Еще в начале 16 века коренное население Мексики тогда использовало попкорн — и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий.
А европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году. 22 января этого года колонисты приняли в дар от вождя Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна.
Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне. И впоследствии запатентовал новую технологию.
Итак, сегодня отмечаем День рождения попкорна! хрустим вместе ![]()
[361x300]