Настроение сейчас - уставшее, но довольное...Сегодня в институте устроили незапланированный тест. Нас предупреждали еще вчера, но по поводу чего он будет - молчали как партизаны. Оказалось, что преподавательница, которая будет вести у нас предмет, решила таким образом проверить уровень своих будущих студентов

Причем она так интересно выразилась: "Итоги этого теста никуда не пойдут, он только для вас и для меня. Оценки никто вам ставить не будет, я просто посмотрю ваши остаточные знания". Ага, значит, ее мнение о нас - это не оценка... Да это еще хуже чем обычная оценка! Но тем не менее я своим результатом довольна - 105 вопросов из 120 (86%). И это с учетом того, что предмет шел у нас 2,5 года назад и экзамен я по нему не сдавала - получила автомат. Так что все очень даже ничего
Так, ну про учебу - это не интересно ;-)
Я вот посмотрела опять, что у нас сегодня за день. Оказалось, что сегодня МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СТУДЕНТА!:yahoo: товарищи коллеги, от души вас поздравляю! несмотря на то, что российские студенты празднуют этот знаменательный день 25 января (так называемый Татьянин день). Но все равно это повод для маленького праздника
Немного из истории праздника. Международный день студентов (International Students' Day) установлен 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память чешских студентов-патриотов. Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время второй мировой войны связана с трагическими событиями. 28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства (28 октября 1918 года). Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал (Jan Opletal). Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине. По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны.
Так что можно сказать, что повод в общем-то не совсем веселый, а точнее совсем не веселый...
А еще сегодня ДЕНЬ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ. 17 ноября для празднования «Дня участковых уполномоченных милиции» не случайно. именно в этот день, в 1923 году, в Советском Союзе была утверждена «Инструкция участковому надзирателю». Появление этого нормативного правового акта и положило де-юре начало формированию института участковых в СССР.
А в Пензе даже есть памятник участковому.
[280x422]
Это первый и единственный памятник в России, увековечивший участкового милиционера.
Открыт в День милиции — 10 ноября 2007 года.
Памятник представляет из себя бронзовую статую советского участкового милиционера в служебной форме послевоенного образца.
Прообразом будущего памятника послужил участковый Григорий Шелков, который оберегал жителей центрального района города в послевоенные годы.
Гроза преступного мира, жёсткий и бескомпромиссный, но всегда справедливый – именно таким был Григорий Шелков. Он жил на улице Суворова, у подъезда его дома до сих пор висит табличка. В этом же дворе когда-то жил заместитель министра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный. Он очень хорошо помнит Шелкова. «В конце 60-х годов было разрешено впервые применять так называемый демократизатор, то есть резиновые дубинки. Один вид её и Григория Шелкова разгонял сразу все групповые драки. Проходил слух по танцплощадке – Шелков – народ разбегался куда угодно», – вспоминает Кирилл Застрожный.
Наверное, в настоящее время деятельность наших участковых оценивается населением не сильно хорошо, но все таки всех одну гребенку тоже не следует сгребать. Помню, ночью, когда в соседней квартире был пожар, участковый опрашивал очевидцев. Это было в 4 утра 31 декабря. Новый год блин, а тут такое! бедный парень, он мне сказал, что это уже 4 выезд на пожары и не известно, последний ли. считай, всю ночь как совраска по городу гоняться надо.
В моем дворе находится участковый пункт. Конечно, с участковым мы только здороваемся и то только про большим праздникам, но реально спокойно у нас. В участке постоянно кто-то есть, так что никто не суется. Думаю без них так спокойно не было бы, потому что живу в центре города, всяких личностей, особенно по праздникам, хватает. А так зайдут, увидят, что пункт есть, и быстренько ретируются от греха подальше. Серьезно.
[240x320]