Проклятие «Сан-Сиро» в действии
"Милан" - "Реал" 1:1
Голы: Роналдиньо 35 (пен.) - Бензема 30
"Милан": Дида, Пато, Зеедорф, Неста, Дзамбротта, Пирло, Борриелло (Индзаги 80), Амброзини, Тьяго Силва, Оддо, Рональдиньо
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Кака, Диарра, Бензема (Ван Нистелрой 82), Марсело, Рауль Альбиоль, Игуаин (Рауль 74), Хаби Алонсо
Предупреждения: Пато 53 - Марсело 59, Арбелоа 76, Пепе 89
В четвертом матче группового этапа Лиги чемпионов на «Сан-Сиро» «Милан» сыграл вничью с мадридским «Реалом».
Мадридский клуб в последнее время преследуют конфузы и скандалы. Обстановка вокруг «бланкос» усугубилась после поражения от «россонери» на «Сантьяго Бернабеу». Затем последовали нулевая ничья с хихонским «Спортингом» и унизительное поражение от клуба третьего дивизиона «Алькоркона».
Этот удар по имиджу «королевского клуба» не прошел бесследно для микроклимата команды. В СМИ появились публикации неприятной беседы Гути и Мануэля Пеллегрини в раздевалке во время перерыва кубковой встречи, после чего хавбек «сливочных» не попал в заявку на матч с «Хетафе» (2:0) и не поехал в Милан. Чилийский специалист отцепил от основного состава и немца Кристофа Метцельдера, который также принимал участие в памятном матче.
В общем, и настроение у футболистов, и обстановка вокруг испанской команды были удручающими. Победа на стадионе имени Джузеппе Меацца должна была хоть немного поднять реноме мадридского клуба.
«Милан» же, напротив, в последнее время испытывает игровой подъем. «Россонери» провели несколько хороших матчей в чемпионате - таких, как с «Кьево» и «Пармой», вернулся в строй Боррьелло, который начал забивать, Рональдиньо стал все чаще напоминать себя прежнего. Иными словами, перед встречей с «Реалом» бразильскому наставнику «Милана» Леонардо жаловаться было почти не на что. К тому же, статистика взаимоотношений клубов говорила за итальянцев - «Реал» никогда не выигрывал в гостях у «россонери». Мадридский клуб до вторничной встречи провел в Италии пять матчей и в пяти потерпел поражение.
Леонардо по сравнению с матчем в Мадриде сделал всего одну замену в составе - Боррьелло вышел вместо Индзаги. Пеллегрини в чем-то повторил своего коллегу, оставив Рауля в запасе и выпустив вместо него Игуаина. Немудрено, ведь и Марко, и Гонсало в прошедших матчах своего чемпионата сделали по дублю. Вот только чилийский специалист в своих изменениях пошел дальше, поставив Арбелоа на левый фланг обороны, а Марсело выдвинул в полузащиту.
«Сливочные» с первых же секунд показали, что правилам этикета в гостях не обучены. Футболисты испанского клуба большими силами переходили на чужую половину поля и основательно там закреплялись. Миланцам приходилось прикладывать большие усилия, чтобы вытеснять их подальше от своих ворот, и это у них получалось далеко не всегда. Результатом такого положения вещей на старте стало подавляющее преимущество «королевского клуба» в ударах по воротам (7-0).
Особо выразительно смотрелся впереди у «бланкос» неутомимый Бензема. Кака также не стеснялся бить по воротам своей бывшей команды, заметен был и Игуаин. Дида под таким давлением довольно быстро начал сбоить - то чуть не выронит мяч в критический момент, то неудачно сыграет ногами. Какое-то время бразилец справлялся со всеми ударами соперников, отчаянно призывая своих партнеров не предоставлять футболистам испанского клуба возможности обстреливать его ворота. Однако полевые игроки «Милана» просьбам своего голкипера не вняли - и поплатились за это. Кака хлестко пробил из-за пределов штрафной, Дида парировал выстрел бывшего одноклубника, но Бензема первым успел на добивание и отправил мяч в дальний угол.
Впрочем, итальянцы ответили довольно быстро. Дзамбротта, ближе к концовке первого тайма практически впервые подключившись к атаке, прострелил в центр штрафной и попал в руку Пепе - бесспорный пенальти зафиксировал судья Феликс Брых. Буквально через пару минут Пато отправил и второй мяч в ворота Касильяса, но арбитр усмотрел фол в момент борьбы молодого форварда и защитника Арбелоа. Эпизод спорный, а потому стоит оставить это решение на совести немецкого рефери. До перерыва каких-то экстраординарных моментов футболисты обеих команд не создали (удары Арбелоа и Кака не проходят по такому разряду) и ушли отдыхать в раздевалки.
Во втором тайме от игрового преимущества «Реала» не осталось и следа. «Милан» уверенно захватил инициативу в свои руки и начал осаду чужих ворот. Однако создать что-либо опасное, способное сильно потревожить Касильяса, итальянцам никак не удавалось. Ближе к середине тайма Амброзини, а затем и Тьяго Силва изловчились пробить головой после подач, но их удары так и не дошли до цели. Боррьелло же после перерыва как-то сник и совсем ушел в тень.
А что «Реал»? Гости за это время запомнились ударами Бенезема и Марсело, но повлиять на счет не смогли и они. Игуаин, от которого многие в этой встрече ждали фееричной игры, так же, как и Боррьелло не мог себя проявить.
Долгое время тренеры не делали замен, словно испытывая своих футболистов на прочность, но затем все-таки решились ввести свежую кровь. Первым сдался Пеллегрини, который выпустил Рауля вместо Игуаина, а затем и Руда ван Нистелроя, заменив уставшего Бензема. Леонардо же ограничился одной перестановкой - Пиппо Индзаги ожидаемо появился на поле вместо Боррьелло. Стоит отметить, что Рауль и Индзаги являются одними из самых успешных бомбардиров Лиги чемпионов. У испанца на счету 66 мячей, а у его коллеги по цеху из Италии - 44. От этих двоих можно было смело ожидать голов, но их не случилось.
Пиппо сразу после выхода поучаствовал сразу в двух полуголевых моментах, но так и не сумел пополнить свой актив еще одним забитым мячом. А символ «Реала» сказал свое слово уже в заключительные минуты матча. Примерно с линии штрафной площади Рауль нанес классный удар в дальний угол, но Дида, порой портачивший и не вызывавший ощущения уверенности, сыграл просто-таки шедеврально.
В итоге Феликсу Брыху ничего не оставалось, как зафиксировать ничейный результат. «Милан» и «Реал» повторили историю, сыграв вничью во второй раз; первый был в 1989 году в полуфинале еще тогда Кубка Европейских чемпионов (1:1). Проклятие «Сан-Сиро» еще не снято, но шаг к этому уже сделан.
[317x238]
[340x230]
[226x340]
[327x340]
[340x272]
[340x254]
[340x244]
[340x202]