• Авторизация


Рецепт как приготовить шоколадный кулич 14-04-2014 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт как приготовить шоколадный кулич


Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 8 штук
шоколадный кулич
Вам понадобится : 300 гр. муки, 4 ст. ложки манки, 1 яйцо 5 желтков, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки жирной (больше 30%) сметаны, 1,5 ст. ложки жидкого меда, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки какао-порошка, ванильная глазурь, украшения
Приготовление :

[211x] 1 . Размягчите масло при комнатной температуре. Все остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры, кроме молока - его следует подогреть до 38-40 °С.
[211x] 2 . Взбейте яйцо, желтки, молоко, сахар, мед, соль и дрожжи. Добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте и добавьте какао-порошок, просеяв его через мелкое сито.
[211x] 3 . В мультиварку-хлебопечку вставьте форму для выпечки хлеба. Всыпьте в нее просеянную муку и манку, влейте масляно-яичную смесь
[211x] 4 . Выберите программу «Кекс», закройте крышку. Мультиварка-хлебопечка автоматически предложит вам выбрать цвет корочки, выберите «2» - средняя. Через 2 часа 30 минут ваш кулич будет готов.
[211x] 5 . Аккуратно выньте кулич из формы и полностью остудите на боку, на подушке, под полотенцем.
[211x] 6 . Установите кулич на лист бумаги для выпечки. Полейте глазурью и оставьте на несколько минут, чтобы глазурь схватилась, украсьте. Дайте глазури полностью застыть и подавайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт как приготовить шоколадный кулич | Ижевчанка - Дневник Ижевчанка | Лента друзей Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»