Основная ароматическая добавка этого печенья - ваниль. Но вы можете добавить вместо нее корицу, мускатный орех или имбирь - все зависит от вкусов и пристрастий.
В нашем рецепте печенье зеленое, но, при желании, краситель можно заменить на любой другой. Идеально подходит для детских праздников, дней рождений и просто ярких выходных дней, когда хочется порадовать близких сладким сюрпризом.
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Разрыхлитель 1 ст. л
Соль 1/4 ч. л.
Обезжиренное сухое молоко 1/2 стакана
Сливочное масло 8 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Зеленый пищевой краситель 2 капли
Сахарная пудра 1/2 стакана
Крахмал 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сухое молоко в миске среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте все ручным миксером до однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте ваниль и перемешайте снова. Затем добавьте зеленый пищевой краситель и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретет приятный ровный цвет
. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в маленькой миске. Скатайте из теста шарики и по очереди обваляйте их в смеси сахарной пудры и крахмала.
Выложите шарики на смазанный маслом противень. Можно использовать пергаментную бумагу. Выпекайте печенье около 8-9 минут при температуре 200 °С. Дайте печенью немного остыть на листе, затем перенесите их на тарелку для полного охлаждения. Приятного аппетита!