• Авторизация


весеннее печенье 31-03-2014 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Самоделка Оригинальное сообщение

весеннее печенье

Основная ароматическая добавка этого печенья - ваниль. Но вы можете добавить вместо нее корицу, мускатный орех или имбирь - все зависит от вкусов и пристрастий.


В нашем рецепте печенье зеленое, но, при желании, краситель можно заменить на любой другой. Идеально подходит для детских праздников, дней рождений и просто ярких выходных дней, когда хочется порадовать близких сладким сюрпризом.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана

Сахар 1/2 стакана

Разрыхлитель 1 ст. л

Соль 1/4 ч. л.

Обезжиренное сухое молоко 1/2 стакана

Сливочное масло 8 ст. л.

Яйцо 2 шт.

Ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Зеленый пищевой краситель 2 капли

Сахарная пудра 1/2 стакана

Крахмал 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сухое молоко в миске среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте все ручным миксером до однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте ваниль и перемешайте снова. Затем добавьте зеленый пищевой краситель и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретет приятный ровный цвет

.   Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в маленькой миске. Скатайте из теста шарики и по очереди обваляйте их в смеси сахарной пудры и крахмала.

  Выложите шарики на смазанный маслом противень. Можно использовать пергаментную бумагу.   Выпекайте печенье около 8-9 минут при температуре 200 °С. Дайте печенью немного остыть на листе, затем перенесите их на тарелку для полного охлаждения. Приятного аппетита!

   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник весеннее печенье | Ижевчанка - Дневник Ижевчанка | Лента друзей Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»