• Авторизация


Утопенцы. Закуска к пиву 30-03-2014 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yupic Оригинальное сообщение

Еда... Я ел ее однажды... Она не утоляет жажды
 

А пиво утоляет. И жажды. И печали.

Рецепт замечательной закуски к пиву из страны пивоваров - Чехии. Утопенцы называется.

Съел. Выпил. Закусил и полный джаззз...

[показать]

Утопенцы. Закуска к пиву

     Говорят, что этот рецепт был придуман лет сто назад, мельником Шаманеком Бероун. Весь род Бероунов был древний, имел он мельницу, пивную и колбасную. Однажды, в жаркую летнюю пору, мельник придумал, для сохранения шпикачек, помещать их в кислый маринад с луком перцем и прочими специями. Весть о необычной колбаске проникла в самые глубокие уголки Чехии, благодаря этому пивная Бероуна стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса. Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски утопенцы.

Рецепт:

1. Тупо покупаем кило самых дорогих шпикачек в самой натуральной оболчке.

2. Рассол, на 2–х литровую банку надо: залить в кастрюлю 0,7 л слабого яблочного уксуса, стакан воды, бросить чайную ложку соли, 3 столовых ложек сахара, 2 лавровых листа, 15 шаров душистого перца и чайную ложку свежеизмельченного перца (тмин, чабер на любителя). Накрыть кастрюлю, нагреть до кипения, снять и дать остыть.

3. Надрезаем шпикачки примерно на 2/3 толщины. Кольцами нарезаем лук, болгарский перец и стручок острого перца. Фаршируем надрезы колбасок.

4. Напихиваем полную банку всего, как на левой иллюстрации. Заливаем рассолом. На 5–7 дней в холодильник.

5. Подаем как на рисунке. Пьём с пивом. На самом деле нет. Едим с пивом.

[635x363]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утопенцы. Закуска к пиву | Ижевчанка - Дневник Ижевчанка | Лента друзей Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»