• Авторизация


Торт "Панчо-Блондин" (светлый вариант) 22-05-2011 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Панчо-Блондин" (светлый вариант)

[224x300]
Панчо! Кто ж не знает "Панчо"? Это обалденно вкусный тортик! Вкусный, нежный и сочный торт.

 

Бисквит:

яйца 5 штук

сахар 250гр

мука 200 гр

пакетик разрыхлителя

пять ст. ложек телой воды

щепотка соли

крем:

сметана 30% 1л

сахар 400 гр

Загуститель для сметаны

Консервированные ананасы кусочками - 1 б.

плитка шоколада

4204_1_130 (97x130, 13Kb)Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену. Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
4204_2_130 (97x130, 11Kb)Добавить разрыхлитель и муку. Осторожно вмешать белки.
4204_3_130 (97x130, 16Kb) Выложить в форму дно которой выстелить бумагой. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекть 10 минут при 150, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30. По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.
Для крема: Взбить сметану с сахаром и загустителем. У меня на литр сметаны ушло два пакетика.
4204_4_130 (130x97, 15Kb)Остывший бисквит разрезать на три части.Нижнюю часть отложить в сторону.Остальное порезать на средние кусочки.
4204_5_130 (97x130, 14Kb)Взять миску куполообразной формы,выстелить ее пищевой пленкой,кусочки бисквита обмакивать в сметану и укладывать плотно в миску в произвольном порядке, равномерно перекладывая кусочками ананаса. не забываем, что немного крема нужно оставить для обмазывания торта. Таким образом уложить весь бисквит,нижнюю часть бисквита немного пропитать сметанным кремом.Уложить дно поверх кусочков и прижать. Если нижняя часть получилась больше, то края обрезать и эти обрезки так же можно использовать при укладке кусочков. Все хорошо прижать и поставить в холодильник на пару часов.
4204_6_130 (97x130, 17Kb)Через 2 часа достать,перевернуть на блюдо и снять пленку, аккуратно полить кремом,а затем украсить растопленным шоколадом.

источник: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4204

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Панчо-Блондин" (светлый вариант) | I_v_a_ - Пока дышу - надеюсь... | Лента друзей I_v_a_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»