• Авторизация


Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной 18-05-2011 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус "Бешамель":

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


[300x225] Лук и чеснок мелко покрошить.

[300x225] Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.

[300x225] Зелень мелко покрошить.

[300x225] Ветчину нарезать кубиками.

[300x225] На растительном масле обжарить лук и чеснок.

[300x225] Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

[300x225] Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.

[300x225] Добавить муку, слегка обжарить.

[300x225] Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

[300x225] Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.

[300x225] Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

[300x225] В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

[300x225] На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

[300x225] Половину ветчины выложить на томатный соус.

[300x225] Затем выложить половину соуса "Бешамель".

[300x225] Посыпать половиной сыра маасдам.

[300x225] Снова выложить листы лазаньи.

[300x225] На них выложить оставшийся томатный соус.

[300x225] На соус выложить оставшуюся ветчину.

[300x225] На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".

[300x225] Выложить оставшийся сыр маасдам.

[300x225] Накрыть листами лазаньи.

[300x225] Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

[300x225] Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

[300x225] Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной | I_v_a_ - Пока дышу - надеюсь... | Лента друзей I_v_a_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»