[448x336] КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
свинно-говяжий фарш - 500 г,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
долька чеснока,
четверть кочана капусты,
1 сладкий перец
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
соль и специи по-вкусу,
1 маленькая банка зеленого горошка.
Соус:
1 пачка сметаны,
2 ст ложки томата,
мелконарубленная зелень,
соль и специи.
Приготовление: Пропустить через мясорубку свинно-говяжий фарш с 1 луковицей, 1 морковью, 1 картофелиной, долькой чеснока, четвертью кочана капусты, 1 сладким прцем. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль и специи по-вкусу, тщательно вымесить фарш, выложить 1 маленькую банку зеленого горошка, предварительно слив жидкость, аккуратно пермешать и сформовать котлетки. Слегка обжарить каждую котлетку с двух сторон и выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 40 мин.
ГРЕЧАНИКИ
Ингредиенты:
гречка - 0,5 кг
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
куриное филе - 700 г,
1 банка сладкой консервированной кукурузы,
лук, чеснок,
1 яйцо,
200 г мякоти белого хлеба или 3 ст ложки манной крупы,
перец молотый,
масло для жарки.
Приготовление: Приготовьте фарш из куриного филе, лука и чеснока, добаьте мякоть белого хлеба посолите поперчите добавьте кукурузу, яйцо. Вымесите хорошо фарш. Сформируйте котлетки и жарьте на сковороде.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (из щуки)
500 г филе щуки
75 мл. молока
50 г батона
2-3 ст. л. манки
1 яйцо, 1 крупная луковица (100 г)
соль, черный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Для начинки. (по желанию)
80-100 гр. сливочного масла
пучок укропа
Приготовление:
Начинка для котлет. Мелко рубим укроп и соединяем его с размягченным сливочным маслом.
Формируем из масла плоский брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Пока масло подмерзает делаем фарш.
Филе щуки вместе с луком пропускаем через мясорубку. Батон замачиваем в молоке. В рыбный фарш добавляем манку, яйцо, батон и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Даем фаршу постоять минут 10 (если добавляли манку).
Тем временем масло наше подмерзло. Вынимаем его из морозилки, режем брусочками.
Начинаем формовать котлеты. Лепим из фарша лепешку. В середину укладываем кусочек масла и соединяем ее края.
Полученную котлетку обваливаем в панировке.
Жарим котлеты в растительном масле до золотистого цвета.
Если филе рыбы было свежее, а не замороженное, то манку можно не добавлять или взять меньше.
КОТЛЕТЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ
на 9-10 котлет
Ингредиенты:
Фарш говяжий и свиной (50/50) 500 г
Лук жаренный готовый 2 ст. ложки
Маринованная свекла 200 г
Яйцо 1 шт
Хлеб белый вчерашний 60 г
Сок от маринованной свеклы 3-4 ст. ложки
Майонез 2 ст.ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Хлеб замочить в соке от маринованной свеклы и перетереть руками до образования мокрой крошки. Свеклу измельчить в блендере или потереть на терке. Тщательно вымешать вместе все компоненты и сформовать котлеты. Уложить их в жаропрочную форму и запечь в течении 1 часа в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C.
ТЕФТЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
200 г риса
0.5 кг фарша
2 луковицы,
1 яйцо
соль, черный перец
200 г шампиньонов
1 чайная ложка муки
вода
4 ст. ложки сливок
100 г сыра
Приготовление: Рис вымыть и залить кипятком, прикрыть и оставить на 15 минут. Подготовить 0.5 кг фарша (курятина с свининой), добавить 1 тертую луковицу, 1 яйцо, соль, черный перец . Рис откинуть на сито и добавить в готовый фарш, перемешать , сформировать тефтели величиной с грецкий орех , обжарить на большом огне со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле , поместить в огнеупорную форму и залить соусом (соус должен покрывать тефтели на 2/3).
Соус:
Обжарить луковицу на сливочном масле , добавить 200 г нарезанных шампиньонов , закрыть крышкой и на маленьком огне немного притушить, добавить 1 чайную ложку муки , по немногу влить 150 г воды, 4 ст. ложки жирных сливок и 100 г тертого сыра.
Запекать в духовке при 180 град. 1 час. Если будет сильно кипеть - накрыть крышкой. За 15 минут до конца перевернуть тефтели на другую сторону. Они сильно увеличиваются в объеме , поэтому размещайте тефтели в форме немного на расстоянии.