Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеКрем "Мокрое безе"

Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.
Ингредиенты:
-
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
-
Сахар —1 стакан
-
Ванилин —1 пакет
-
Кислота лимонная —1/4 ч. ложки
Приготовление:
-
Миксером слегка взбить белки.
-
Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
-
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
-
Масса получится белоснежная и пышная.
-
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
-
Ждем когда остынет и украшаем.
-
Можно крем красить после приготовления.
-
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Приятного аппетита!
