
Представляю Вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни - окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!
«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.
Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.
Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.
Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе - народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это - дедушкин рецепт...
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Окрошка - одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как можно сделать окрошку еще вкуснее?! Я подскажу. :)
Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку, придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.
Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Окрошка вообще вам покажется сказкой, когда она с мяском или колбаской! Лучше станет жизнь немножко, если на обед - окрошка!
В этой окрошке вместо привычных нам мяса или колбасы добавлен консервированный тунец. Вкус немного другой, но достаточно интересный, и окрошка получается не менее вкусной, чем в классическом варианте.
Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Окрошка... Какое же лето без этого традиционно русского блюда!
Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.
Рецепт постной окрошки прост, она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.
Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.
Чаще всего окрошку готовят с колбасой, но можно сделать окрошку с отварным мясом. А также, как обычно, с огурцами, редиской, зеленью и яйцами.
Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, овощная окрошка с грибами вам понравится. Этот рецепт полностью вегетарианский, тут нет ни мясопродуктов, ни яиц. Но при желании холодный грибной суп можно заправить сметаной.
В жаркую погоду будет актуальна окрошка. Предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке измельченные крабовые палочки «соседствуют» с яйцами, свежим огурцом, редисом.
Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку на квасе, с овощами и колбасой.
В числе знаменитых блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящего русского кваса живого брожения, этот холодный суп получает тот самый индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Окрошка с вареным мясом, свежими овощами, зеленью. Заправляется окрошка традиционно - хлебным квасом.
Летняя окрошка с курицей - отличная замена супу.
В такую жару, как в нынешнее лето, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не надо часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, и второй рецепт - окрошка на айране (или на кефире).
В жаркие летние дни не обойтись без вкусной и ароматной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще более освежающей и приятной на вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)