ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный желток 3 штуки, сливочное масло 100 г, яйцо куриное 2 штуки ,черный шоколад 70% 200 г, сахар 50 г , соль ¼ чайной ложки, пшеничная мука 60 г .
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
ШПАРГАЛКА Как приготовить шоколадный соус
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. ШПАРГАЛКА Как отделить белки от желтков
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным. источник