• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ САХАРНОЙ НАЧИНКОЙ 06-04-2019 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:  Яичный желток 3 штуки, сливочное масло 100 г, яйцо куриное 2 штуки ,черный шоколад 70% 200 г, сахар 50 г , соль ¼ чайной ложки, пшеничная мука 60 г .

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

ШПАРГАЛКА Как приготовить шоколадный соус

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. ШПАРГАЛКА Как отделить белки от желтков

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным. источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ САХАРНОЙ НАЧИНКОЙ | Svetlana_Poletaeva - Дневник Svetlana_Poletaeva | Лента друзей Svetlana_Poletaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»