• Авторизация


Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» 12-01-2019 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле»

3290568_neapolitanskoe_sloenoe_pirojnoe_quotsfolyatellequot474559_png (607x402, 43Kb)

Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» - самая популярная сладость в этом итальянском «городе чудес», за ней выстраиваются очереди. А ведь готовятся такие пирожные дома элементарно.

Рецепт этого пирожного был придуман в 1600 году, в одном из итальянских монастырей и долго хранился в тайне. Конечно, в кондитерских процесс более сложный, там готовят слоеное тесто «с нуля». И начинка там другая - на основе крема из манки с творогом и цукатами. Но в домашних условиях готовим быстрее и проще, а результат будет превосходным.

Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм Творог мягкий — 200 Грамм Джем абрикосовый — 150 Грамм Пудра сахарная — По вкусу 

Как приготовить "Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"

1. Пласт слоеного теста разрежьте на полосы.

2. Сложите полосы друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.

3. Заверните тесто плотно в «рулон», оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

4. Охлажденные рулончики нарежьте на «шайбы» шириной 1 см. Продавливая пальцами середину, сформируйте из слоеного теста конусы.

5. Положите внутрь творог и джем, верхний срез закрепите.

6. Выложите слоеные пирожные на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-20 минут.

7. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

8. Приятного чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» | Svetlana_Poletaeva - Дневник Svetlana_Poletaeva | Лента друзей Svetlana_Poletaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»