Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеРождественское полено с кофейным кремом!

Нежнейший бисквит с кофейным кремом.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Крахмал картофельный — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Крем начинка
Масло сливочное — 200 г
Ром — 15 мл
Кофе натуральный — 15 мл
Сахар — 150 г
Белок яичный — 2 шт
Крем украшение
Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Все ингредиенты
Для теста нам понадобится отдельно взбить 4 белка + 75гр. сахара и 4 желтка +75гр. сахара. Белки взбиваем до пик, желтки до осветления. Аккуратно и понемногу вводим в желтки взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Просеиваем муку 60гр., крахмал 60гр.
И какао-порошок 2 ст. л., лопаткой сверху вниз аккуратно перемешиваем до однородной массы
На противень кладём пекарскую бумагу и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 10-15минут.
Достаем из духовки и снимаем пекарскую бумагу, с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет и даём остыть.
Для начинки берём два белка и 150гр. сахара + 1 пакетик ванильного сахара и отправляем на водяную баню, до растворения сахара.
Снимаем и отправляем белки взбиваться до пиков, тем временем начинаем взбивать 200гр. сливочного масла комнатной температуры.
Смешиваем белки и масло, добавляем 15мл. кофе и 15 мл. рома. Крем готов, можно его охладить в морозилке. Начиняем бисквит кремом внутри, сворачиваем обратно в рулет и отправляем в морозилку на 15-30 минут.
После морозилки отрезаем концы у рулета под углом 45 градусов, чтобы сформировать сучки, с помощью крема прикрепляем на нужные места и снова в морозилку, чтобы схватилось.
Для верхнего крема я использую тот же крем что и для начинки, так как его остаётся достаточно, но добавляю 200 гр. растопленного шоколада.
Рождественское полено готово!
автор: mrs_medvedeva