• Авторизация


ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ 26-12-2018 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты

вкусные новогодние мясные рулеты

Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей!

Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но не непременно аппетитным. 

Нам понадобится:

  • свинина (кострец) — 400 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук жареный — 2 средние луковицы; 
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез (можно сметану);
  • любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец);
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • мука — 2-3 ст. ложки для обжарки;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки.

Для соуса:

  • вода — 150 мл;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист).

Также понадобится:

  • нитка для закрепления;
  • фольга для запекания.

Начнем приготовление:

1. Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне.
3290568_4dc67a (700x564, 349Kb)
Приготовление
3290568_735f0b (700x525, 248Kb)
Отбиваем мясо

2. Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.
3290568_b26656 (700x700, 512Kb)
3290568_a22b07 (700x700, 377Kb)
Маринад
3. Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.
СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко, я для этого использую нож для чистки овощей, тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.
3290568_816f1a (700x700, 415Kb)
Начинка
Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.
4. Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметану), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет. 
3290568_933421 (700x700, 471Kb)
Следующий этап
СОВЕТ:когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.
3290568_166e01_1_ (700x700, 444Kb)
Закручиваем рулет
5.  Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).

3290568_d58d74_2_ (700x350, 154Kb)
3290568_52d886 (700x700, 426Kb)
6. Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем до румяной корочки
7. После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.
3290568_4d535c_2_ (700x700, 417Kb)
Подготовка к запеканию в духовке
8. Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.
3290568_69794c (700x700, 384Kb)
Соус
9. Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.
3290568_b7e70a (700x525, 244Kb)
10. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
3290568_c95cc5 (700x525, 169Kb)
Готово
11. Тем временем готовим гарнир, очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.
3290568_23bb49 (700x524, 180Kb)
Приятного аппетита!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ | Svetlana_Poletaeva - Дневник Svetlana_Poletaeva | Лента друзей Svetlana_Poletaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»