• Авторизация


Батон-пицца 22-12-2018 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Батон-пицца

батон-пицца

 Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.

Ингредиенты:

— 1 нарезной батон

— 250 г «Докторской» колбасы

— 8 ст.л. помидорного соуса

— 200 г твёрдого сыра

— 4 маленьких зубчика чеснока

— петрушка

— укроп

— базилик

— смесь перцев

— подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу. Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой. На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев. Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр пустила на крупную тёрку. На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк. Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу!

Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез. Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :) Припорошила сверху зеленью. А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности. Духовку заранее разогрела до 200'C. Выпекала 15 минут. Пицца получилась обалденной! Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон-пицца | Svetlana_Poletaeva - Дневник Svetlana_Poletaeva | Лента друзей Svetlana_Poletaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»