• Авторизация


САЛАТ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" 16-12-2018 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Салат "Снежная королева"

Красивая закуска на праздничный стол

Салат "Снежная королева"

Салат «Снежная королева» создан для торжества: белоснежной шапкой из белков он напоминает зиму. Блюдо красивое, готовить его быстро и легко, а продукты понадобятся самые простые: ветчина, яйцо, крабовые палочки, арахис, яблоко, плавленый сыр и майонез.

Ингредиенты:

– яйца — 4 шт.,
– плавленый сыр — 200 г,
– майонез — 120 г,
– ветчина — 200 г,
– яблоко — 1 шт.,
– крабовые палочки — 200 г,Цитата
– арахис — 100 г,
– соль, молотый чёрный перец.

Оборудование: плита, кастрюля, блендер, тёрка, кулинарное кольцо, блюдо, миски, нож, разделочная доска.

В 100 г салата «Снежная королева» содержится всего 220 ккал

Подготовить продукты

Крабовые палочки и ветчину нарезаю мелкими кубиками. Плавленый сырок натираю на средней тёрке. Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку.

Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и натираю их на средней тёрке. Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Арахис измельчаю в блендере.

В каждую миску кладу майонез, половину яичных белков смешиваю с майонезом в отдельной миске.

Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку

Каждый из ингредиентов кладу в отдельную миску

Сформировать салат на блюдо для салата устанавливаю кулинарное кольцо. Собираю салат, утрамбовывая ложкой каждый слой.

Первым слоем кладу плавленый сыр и покрываю его майонезной сеточкой. Затем желтки, крабовые палочки, натёртое яблоко и ветчину. Посыпаю арахисом. Очередной слой — белки, смешанные с майонезом. Последними шапкой выкладываю оставшиеся белки.

Чтобы закуска получилась нежирной, добавляю не больше двух столовых ложек майонеза в каждую ёмкость

С кулинарным кольцом салат получается аккуратным и нарядным.

Поставить в холодильник

Чтобы все компоненты пропитались, ставлю «Снежную королеву» в холодильник на час. После этого аккуратно снимаю форму.

Перед подачей на стол украшаю салат оливками, веточками петрушки или мяты

Салат "Снежная королева"



Полезные советы

  1. Ещё одним слоем можно выложить замаринованный лук.
  2. Кулинарное кольцо выбираю диаметром не менее 18 см. источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" | Svetlana_Poletaeva - Дневник Svetlana_Poletaeva | Лента друзей Svetlana_Poletaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»