[376x250]
Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы.
Положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. Как показывают эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению зрения.
Наибольшее количество этих кислот содержится в семге, скумбрии и тунце, отмечают специалисты. В ходе исследования ученые проанализировали данные более чем 2,5 тыс человек в возрасте от 65 до 84 лет, регулярно проходивших офтальмологическое обследование.
Было установлено, что те пожилые люди, чей рацион включал в себя хотя бы одну порцию этих сортов рыбы в неделю, на 60% меньше страдали от старческой потери зрения, чем те, кто ел рыбу реже.
В связи с этим медики планируют рекомендовать пожилым людям не только есть рыбу, но и употреблять в качестве пищевых добавок Омега-3.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автолитература и еще много полезных статей можно прочесть на hais.ru