[показать]
Приготовьте этот вкусный несложный торт. Песочное тесто хорошо пропитывается сметанным кремом и в тоже время остается немного хрустящим. Оригинальная сборка торта придает ему дополнительный эффект.
Соединим масло, нежирную сметану, яйца, полстакана сахара, муку и соду.
[показать] Замесим мягкое тесто. По желанию к тесту можно добавить орехи или цукаты.
[показать] Разделим тесто на части и скатаем из них колбаски одинаковой длины и толщиной 1 см. Выкладываем колбаски на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.
[показать] Жирную сметану взобьем с сахаром до кремообразного состояния.
[показать] Подберем прямоугольную форму подходящего размера и выложим в нее слой остывших палочек.
[показать] Затем положим слой крема и снова палочки, но уже поперек предыдущего слоя.
[показать] Так выкладываем несколько слоев. Верхний слой должен быть кремовый. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
[показать] Далее украшаем по желанию, например: шоколадной глазурью, орехами, крошкой от оставшегося печенья или фруктами.