• Авторизация


Торт поленница 06-02-2014 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение








[показать]
Приготовьте этот вкусный несложный торт. Песочное тесто хорошо пропитывается сметанным кремом и в тоже время остается немного хрустящим. Оригинальная сборка торта придает ему дополнительный эффект.



[показать]

Ингредиенты



  • Мука5 ст.

  • Яйца2 шт.

  • Сметана 15%200 г

  • Сахар1/2 ст.

  • Масло200 г

  • Сода2 ч.л.

  • Сметана 30%600 г

  • Сахар1 ст.

  • Орехипо вкусу


Информация


Сладкая выпечка

Порций – 8

Время приготовления – 1 ч 30 мин






[показать]

Торт поленница: рецепт, как приготовить


Соединим масло, нежирную сметану, яйца, полстакана сахара, муку и соду.




[показать]
Замесим мягкое тесто. По желанию к тесту можно добавить орехи или цукаты.




[показать]
Разделим тесто на части и скатаем из них колбаски одинаковой длины и толщиной 1 см. Выкладываем колбаски на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.




[показать]
Жирную сметану взобьем с сахаром до кремообразного состояния.




[показать]
Подберем прямоугольную форму подходящего размера и выложим в нее слой остывших палочек.




[показать]
Затем положим слой крема и снова палочки, но уже поперек предыдущего слоя.




[показать]
Так выкладываем несколько слоев. Верхний слой должен быть кремовый. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник для пропитки на ночь.




[показать]
Далее украшаем по желанию, например: шоколадной глазурью, орехами, крошкой от оставшегося печенья или фруктами.




[показать]
Приятного аппетита!

http://pojrem.ru/vypechka/tort-polennica/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт поленница | YaTan - Щоденник Тетянки | Лента друзей YaTan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»