• Авторизация


Шоколадный мусс 15-12-2012 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



[350x233]

Шоколадный мусс муссирует вкус! Ммм... Квинтэсссенцией этого рецепта является шоколад, поэтому не пожалейте времени и денег, чтобы выбрать тот самый! Желтки создают нежную текстуру, взбитые белки придают воздушность, а сливки смягчают вкус. Не стоит беспокоиться по поводу сырых яиц: в этом рецепте предприняты все меры предосторожности. Просто наслаждайтесь этим легким десертом.

Ингредиенты ( ≈ на 6 порций)  

  • 225 г черного шоколада (70% какао)
  • 1/3 стакана (80 мл) молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • желтки 2-х яиц, слегка взбитые
  • белки 4-х яиц
  • 1 стакан жирных сливок, охлажденных 

Приготовление десерта:

  1. Положите миску для взбивания и венчик в холодильник на некоторое время.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Затем уберите с огня и дайте немного остыть.
  3. Смешайте молоко с сахаром, и доведите до кипения в небольшом ковше. Во взбитые желтки тонкой струйкой вливайте горячее молоко, продолжая слегка помешивать. Очень важно добавлять молоко именно понемногу, иначе желтки могут свернуться.
  4. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородности.
  5. В другую миску для взбивания влейте белки и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте белки около 2-х минут. Затем добавьте соль и взбивайте до образования острых «пиков». Добавьте 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь и хорошо перемешайте, после этого осторожно переложите и смешайте оставшиеся 2/3.
  6. Теперь достаньте из холодильника охлажденную миску и венчик. В миску влейте сливки и взбивайте венчиком пока сливки не будут формироваться в устойчивые «пики». Так же как и с белками, сначала вмешайте 1/3, затем то, что осталось.
  7. Разложите мусс в 6 небольших чашечек (объемом около 1/3 мерного стакана) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Подавайте мусс холодным. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами. Хранится в холодильнике около двух дней.
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мусс | YaTan - Щоденник Тетянки | Лента друзей YaTan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»