• Авторизация


Королевский лук. 30-10-2013 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

[700x466]
[700x466]

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 

Рецепт подглядела на сайте http://petiteallergytreats.blogspot.ru

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить

[700x466]
[показать]
[показать]
Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи
[показать]
Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза
[показать]
Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже
[показать]

Вот что у нас должно получиться в итоге

[700x466]

Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой
[700x466]

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок

[показать]

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...

[показать]
[показать]
Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом

[700x466]
[700x466]

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

With love Katra_I

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский лук. | Рождена_Весной - Дневник Рождена_Весной | Лента друзей Рождена_Весной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»