• Авторизация


БОЛГАРСКАЯ МЕЛИНА 25-01-2015 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

БОЛГАРСКАЯ МЕЛИНА

БОЛГАРСКАЯ МЕЛИНА

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные 5 шт.
молоко 150 мл
вода минеральная без газа 100 мл
мука 400 г
сливочное масло 50 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
творог 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Взбить яйца с солью.

[показать]

Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.

[показать]

Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.

[показать]

Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.

[показать]


Готовим начинку:

Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.

[показать]

Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки.
Так перекладываем все слои.
[показать]

Края теста подворачиваем внутрь.
Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху.
Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
[показать]
[показать]

Приятного аппетита:)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71536-bolgarskaya-melina
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛГАРСКАЯ МЕЛИНА | chivetta - Дневник chivetta | Лента друзей chivetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»