Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.
[показать]ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заливки - на 1 кг рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов для заливки рассчитывайте из количества рыбы.
Скумбрия или селедка желательно использовать крупную и жирную.
Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой. Начинаем ее потрошить, удаляем голову, хребет, все косточки и режем на порционные кусочки. Если скумбрия крепкая можно очистить кожу, а можно ее и оставить, так рыба не распадется на мелкие кусочки.
Рыбу помещаем в емкость, которой не страшна кислая среда маринада. Это может быть эмалированная или стеклянная посуда.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами или кольцами и кладем сверху на рыбу. Лука берите побольше, он получается очень вкусный.
В сковороду кладем томатный соус, вливаем уксус, растительное масло, добавляем приправу для моркови по-корейски, красный и черный молотые перцы, соль м немного воды. Доводим до кипения и хорошо размешиваем.
Приготовленным соусом заливаем скумбрию с луком и очень аккуратно перемешиваем. Когда маринад остынет, еще раз перемешиваем, для того, чтобы все кусочки рыба со всех сторон были покрыты маринадом.
Содержимое кастрюли прижимаем руками, чтобы соусом были прикрыты все кусочки рыбы. Помещаем рыбу в холодильник минимум на сутки.
Маринованная скумбрия в острой заливке готова. Подаем ее с картошечкой, с пюре, можно картошечку запечь или просто жарим ее.
В этом блюде вкусная не только рыба, но и лук, который будет отличным дополнением ко второму блюду.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита! источник