[400x300]
 [400x300]
Творожная масса:
		
		600 г творога ( 9,5% жирности) 
		100 г масла 8 яиц 
		1,5 стакана сахара 
		1 столовая ложка манки 
		1 столовая ложка крахмала 
		0,5 лимона 
		
		1. Творог смолоть в блендере в пасту.
		 
 [показать]
 [показать]
			Для небольших бисквитов:
			Яйца - 6 шт
			Масло сливочное - 250 г
			Сахар - 150 г
			Масло растительное - 2 ст.л
			Ванильный сахар - 1 пакетик
			Мука - 320 г
			Разрыхлитель - 1 ст.л
			Грецкие орехи молотые - 80 г
			Кисель в порошке - 90 г
			Какао - 2 ст.л 
			 
			Для большого бисквита:
			Сметана - 400 г
			Яйцо - 2 шт
			Сахар - 5 ст.л
			Грецкие орехи молотые - 80 г
			Растительное масло - 4 ст.л
			Манка - 250 г
			Разрыхлитель - 1 ч.л
			Какао - 2 ст.л 
			 
			Крем для небольших бисквитных коржей:
			Сливки 38 % - 500 мл
			Сахарная пудра - 250 г
			Загуститель сливок - 1 ч.л. 
			 
			Крем для большого бисквита:
			Сметана - 250 г
			Сахарная пудра - 250 г
			Желатин - 2 ч.л 
			 
			Для вишневого желе:
			Вишневое желе - 100 мл
			Желатин - 1ч.л. неполная 
			 
			Для мокрого безе:
			Яйцо (белки) - 5 шт
			Сахарная пудра - 250 г
			Ваниль - 1 г 
			 
			Для украшения:
			шоколад белый,горький
			Яйца, масло и сахар растереть. 
			Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. 
			Получившееся тесто разделить на четыре части. 
			Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель, 
			в третью - какао, в четвертую - молотые орехи. 
			Я выпекала каждую часть отдельно. 
			Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой,
			по 8-10 минут при температуре 180 градусов.
			Взбить крем из сливок и сахарной пудры+загуститель сливок.
			Крему дать немного постоять, чтобы загустел.
			Промазать коржи.
			Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный.
			Заготовку торта поставить в холодильник.
			В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, 
			положить пиалу вверх дном. 
			Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. 
			Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.
			В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто.
			Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов.
			Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по 
			краю, оставляя середину непромазанной.
			Бисквит остудить и положить сверху на торт.
			Вишнёвое желе растворить,как сказано в рецепте+1 неполная 
			чайная ложка желатина, хорошо размешать и вылить в форму.
			Остудить.Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе.
			Перемешать. Выложить в кольцо кекса.
			Сделать мокрое безе.
			Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить 
			на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков.
			Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, 
			пока не появятся твердые пики.Обмазать торт целиком.
			Украсила шоколадными веерами и серебр. слезками.
			
 [показать] 
			
 [показать]
 [показать]
						
						
						Продукты:
						Основной корж
						2 стакана муки.
						2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
						2 ст. сметаны
						2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
						3 ст.л. какао
						3 яйца
						немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
						Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут. 
						
						Маковая начинка.
						2 стакана мака (примерно 250 гр)
						0,5 ст. сахара
						3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
						1 ст. л. крахмала (можно не класть)
						1 яйцо
						Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты. 
						
						Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
						2 яйца
						2 ст. л. сахара
						2 ст л. муки
						1 ст.л. какао ) 
						0,5 ч.л. разрыхлителя
						Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао. 
						Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.
						
						Крем:
						300гр. сливочного масла
						1 банка вареной сгущенки 
						масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
						я поздно заметила, что сгущенка не вареная   , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао 
						
						Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом. 
						
						Залить крем глазурью.
						5 ст. ложек какао,
						3 ст. ложки молока,
						½ стакана сахара,
						50 г. масла.
						все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.
						 
						
						 
 [490x367]
								
								Для теста: 
								300гр. муки 
								250гр. маргарина
								2 желтка 
								2-3ст.л. сметаны
								1,5 стак. маку
								6 белков 
								1 скл. сахара
								4 желтки, 
								2 ст. л.панирувальных сухарей
								20гр. свежих дрожжей.
								
								Для крема:
								250гр.масла
								150 гр. сахара
								1 ст. л. крепкого растворимого кофе. 
								
								Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник. 
								Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)
								
								Готовим мак: 
								1,5ст. мака заварить и перетереть. 
								6 белков взбить с 1 ст. сахара 
								Добавить: 4 желтка 
								2 ст.л.сухарей
								20гр. дрожжей. 
								4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)
								
								Готовим крем:
								250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.
								В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
								Перемазываем наши коржи:
								Вниз кладем один белый корж
								На него половину крема,
								Потом маковый корж
								Остальной крем
								И сверху второй корж.
								Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.