Яркий летний пляцок с нежным бисквитом, сливочным кремом и большой прослойкой вкуснейшего клубничного суфле! Рекомендую приготовить! 
		 
	
		Приготовление:
	
 [показать]
	Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. 
	
 [показать]
	Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. 
	
 [показать]
	Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
	
 [показать]
	Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
	
 [показать]
	Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
	
 [показать]
	Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения.
	Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
	
 [показать]
	Выложить клубничное суфле на бисквит.
	
 [показать]
	Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
	
 [показать]
	Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
	
 [показать]
	Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
	
 [показать]
	Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
	
 [показать]
	Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
	
 [показать]
	Приятного аппетита!