Шоколента от Kajsa [показать]вырезаем из бумаги для выпечки ленту нужной нам длины и высоты - так, чтобы она охватывала торт по всей окружности. Наносим рисунок белым шоколадом - выдавливаем из корнетика, например, горошинки. Даём им застыть, но не совсем насухо. Трогаем пальчиком - горошинки не должны быть совсем застывшие, но не должны размазываться. [показать]Ложкой наливаем тёмный шоколад на горошинки и осторожно ножом размазываем шоколад к краям ленты. Стараемся горошинки особо не трогать. Можно под бумагу положить фольгу и загнуть края, чтобы не пачкать стол. Но мой стол закрыт клеёнкой, так что я свинячила прямо на нём [показать] [показать]оборачиваем ленту вокруг тортика и ставим в холодильник. Потом снимаем бумагу и получаем вот такую крсоту [показать] [показать]
Хорошую идейку нашла в интернете [показать] [показать] [показать] [показать] |
|
|
|
Шокобант от Kajsa [показать]из пластиковой папки-файла для бумаг нарезаем полоски и заужаем кончики. кончики делаем короткие - петелька будет красивей и легче будет укладывать петельки в бант. [показать]намазываем шоколадом [показать]сворачиваем в петельку, прижимая кончики друг к другу. я даю сначала застыть при комнатной температуре, а потом кладу в холодильник на чуть-чуть, чтобы легче было снимать петельки [показать]осторожно снимаем пластик [показать]укладываем в бант, приклеивая на капельку растопленного шоколада. начинаем с нижних рядов. У моих петелек в нижнем ряду были слишком длинные кончики, и поэтому они получились слишком плоские и длинные. А вот верхние петельки - то, что надо! Так что делайте короткие кончики. [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] |
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6111.html?p=11