• Авторизация


Шоколадный шифоновый торт 24-07-2014 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадный шифоновый торт

Основные ингредиенты
Ингредиенты
175 мл
вода
2 ч. л.
кофе (растворимый)
60 г
какао
200 г
мука
225 г + 200 г
сахар (для теста + для крема)
1/4 ч. л.
соль
125 мл
масло растительное
2 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
сода
4 желтка + 8 белков
яйца куриные
350 мл
сливки молочные
250 г
маскарпоне
500 г
клубника

Шоколадный шифоновый торт рецепт. Процесс приготовления

1

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе.

2

Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения.

3

Снять с огня, перемешав до однородности и остудить.

4

Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела.

5

Получается пышная масса.

6

Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь.

7

Перемешать лопаткой.

8

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.

9

Добавить в шоколадную смесь.

10

Хорошо перемешать до однородности лопаткой.

11

Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков.

12

Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перешивать не надо.

13

Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в несмазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут, в духовке - 40 минут при 180 градусах. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.

14

Затем перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

15

Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3-4 коржа.

16

Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.

17

Для приготовления крема взбить сливки 35 % с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.

18

Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения.

19

Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику.

20

Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать.

21

Украсить по вкусу.

22

Так торт выглядит в разрезе.

23

Приятного чаепития!

[показать]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный шифоновый торт | chivetta - Дневник chivetta | Лента друзей chivetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»