|
1.5 л
Вода |
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
1 ч. л.
Сода |
1 ч. л.
Соль |
|
1000 г
Творог |
Предлагаю ещё один вариант домашнего плавленного сыра. Этот вариант отличается тем, что в состав такого сыра не идут ни яйца, ни сливочное масло. Такой сыр отваривается не в молоке, а в обычной воде. И тем не менее сыр получается вкусным и питательным. Он хорошо нарезается и подойдёт для приготовления бутербродов, салатов, для нарезки на стол.
[300x200]
Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло.
[300x200]
На маленьком огне продержать творог в горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.
[300x200]
Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут.