• Авторизация


Овощная спираль 06-06-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Овощная спираль со вкусом "Айдиго"

Ингредиенты:

  • 1.Баклажан – 1шт.;
  • 2.Кабачок – 1 шт.;
  • 3.Перец сладкий разных цветов – 2 шт;
  • 4.Орехи (у меня фундук и грецкий) – 100г;
  • 5.Помидоры спелые, крупные – 2шт.;
  • 6.Чеснок – 2 зубч.;
  • 7.Зелень петрушки и кинзы – по 3 -4 веточки;
  • 8.Базилик сухой – 1/2 ч.л.;
  • 9.Лук репчатый- 1 шт.;
  • 10.Пиправа ореховая «Айдиго» - 1 ч.л.;
  • 11.Перец чили – щепотка;
  • 12.Соль морская- по вкусу;
  • 13. Масло оливковое
  • 14.Уксус винный белый- 1 ст.л.;
  • 15.Форма для запекания- 18 см.

Как приготовить

Орехи измельчить в блендере + ореховая смесь «Айдиго» + половина зелени + соль+ 1 помидор (удалить семена, нарезать)+ уксус ,развести водой до состояния густой сметаны.

Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, вместе с оставшимся помидором,солим.

Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать тонкими пластами, смазать ореховой смесью. Перцы нарезаем длинными,широкими полосками (смазывать орехами не нужно)

Форму смазать оливковым маслом, на дно выложить обжаренный лук с помидорами.

Далее, начинаем выкладывать пласты овощей, пока форма не наполниться. Уплотняем полосками перцев.

Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.

Запекаем при t = 220гр. 35-40 мин.

P.S. Можно выпекать в порционных формах меньшего размера по количеству едоков.

Вкусная, сытная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!                                     источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная спираль | chivetta - Дневник chivetta | Лента друзей chivetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»