• Авторизация


Тимбаль 03-02-2014 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Красивые макароны


(тимбал)—это блюдо французской кухни.
В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование.
ТИМБАЛЬ С КУРОЧКОЙ.
[600x450] <<>>

Для этого чрезвычайно нарядного и очень вкусного блюда нам понадобится:
200 г толстых макарон;
200 г куриного филе;
три средних помидора;
одна небольшая луковица;
один небольшой сладкий перец;
два зубчика чеснока;
одно яйцо;
50 г сливочного сыра;
30 г моцареллы;
две ст. ложки сливок;
две ст.л. растительного масла;
пучок петрушки;
сливочное масло из холодильника;
соль, перец, приправы по вкусу.

Помидоры кладем на 30 секунд в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельчаем.
Сыр натираем на терке.
С петрушки обрываем листики.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно 10 минут на небольшом огне.
Добавляем к ним помидоры, готовим еще 5 минут.
Выкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок.
Посыпаем приправами, солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим, помешивания, пока не выпарится жидкость.
Даем остыть начинке, затем добавляем петрушку, сыр, сливки и сырое яйцо.
Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. В воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись.
Отбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть. Затем вынимаем, только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску.
Круглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр смазываем холодным сливочным маслом.
Начиная с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. Сначала будет трудно, потом приноровитесь!
На дно насыпаем немного тертой моцареллы.
Наполняем начинкой, оставшимися макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали.
[600x450]
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов
Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку еще минут на десять.
[600x450]
Оставляем в форме ненадолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Украшаем по желанию.
[600x450]
Мой муж, большой любитель макарон, просто дар речи потерял, когда увидел эту красоту!
Приятного аппетита!


http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/6AB6BA06B4CC5111.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тимбаль | chivetta - Дневник chivetta | Лента друзей chivetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»