• Авторизация


Шоколадно-тыквенный торт 27-01-2014 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение



Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))

[показать]

Ингредиенты
 
Тесто:
1,5 стакана (примерно 250 г) муки
2/3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
0,5 стакана пахты (кефира)
250 г натертой на мелкой терке тыквы
2 ч.л. ванилина
170 г растительного масла
2 стакана сахара
4 яйца
.....................
 
Крем:
180 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы (я не добавляла)
0,5 ч.л. ванили
1,5 стаканы жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. оранжевого красителя
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 г горького шоколада
150 г жирных сливок
 
Способ приготовления
 
Перемолоть тыкву в блендере.
 
 
 
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).

[показать]

 

Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.

[показать]

 

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

[показать]

 

Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.

[показать]

 

Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.

[показать]

 

Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.

[показать]

 

Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.

[показать]

 

Каждый промазать кремом и сложить один на другой.

[показать]

 

Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.

[показать]

 

Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.

[показать]

 

На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.

[показать]

 

Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!

[показать]

источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/59615-shokoladno-tykvennyy-tort

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-тыквенный торт | chivetta - Дневник chivetta | Лента друзей chivetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»