• Авторизация


Кремовые "горшочки" 13-09-2013 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

илиPots de Creme

Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/61535.html#cutid1

 

[950x713]



Изумительный десерт по рецепту Елены lapatissiere .
Это такая нежная прелесть, сплошной восторг, ела бы такое и ела с утра до вечера :)) Спасибо за рецепт :)



[600x896]



[показать]
Единственное у меня отличие в приготовлении, я  добавила в горячую смесь молока и сливок 2 ч. ложки растворимого кофе. Это прекрасно усилило и вкус и цвет. Остальное всё по рецепту, копирую его сюда.



На 4-6 порций нам потребуется:

250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка

* Молоко и сливки смешаем с 50 г сахара и доведем до кипения

* Еще 50 г сахара нагреем до состояния карамели, и в эту горячую карамель выльем горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится.

* Оставшиеся 50 г сахара смешаем с яйцами и желтками. Темперируем яйца получившимся карамельным соусом. Процедим крем в "горшочки" и будем запекать на водяной бане ("горшочки" поместить в глубокий противень или форму, налить воды до середины)   при 175 С до готовности.
Что значит до готовности? И тут очень важный момент для всех запеченых кустардов. Готовым считается кустард, если его серединка "трясется", если форму подвигать. То есть она уже не жидкая, но еще и не твердая. По мере остывания, центр запеченного кустарда обязательно схватится. Иначе кремовая консистенция, за которую мы так их любим будет потеряна...

 Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.

[600x896]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремовые "горшочки" | chivetta - Дневник chivetta | Лента друзей chivetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»