Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/61535.html#cutid1
[950x713]
Изумительный десерт по рецепту Елены
lapatissiere .
Это такая нежная прелесть, сплошной восторг, ела бы такое и ела с утра до вечера :)) Спасибо за рецепт :)
[600x896]
[показать]
Единственное у меня отличие в приготовлении, я добавила в горячую смесь молока и сливок 2 ч. ложки растворимого кофе. Это прекрасно усилило и вкус и цвет. Остальное всё по рецепту, копирую его сюда.
На 4-6 порций нам потребуется:
250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка
* Молоко и сливки смешаем с 50 г сахара и доведем до кипения
* Еще 50 г сахара нагреем до состояния карамели, и в эту горячую карамель выльем горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится.
* Оставшиеся 50 г сахара смешаем с яйцами и желтками. Темперируем яйца получившимся карамельным соусом. Процедим крем в "горшочки" и будем запекать на водяной бане ("горшочки" поместить в глубокий противень или форму, налить воды до середины) при 175 С до готовности.
Что значит до готовности? И тут очень важный момент для всех запеченых кустардов. Готовым считается кустард, если его серединка "трясется", если форму подвигать. То есть она уже не жидкая, но еще и не твердая. По мере остывания, центр запеченного кустарда обязательно схватится. Иначе кремовая консистенция, за которую мы так их любим будет потеряна...
Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.
[600x896]