• Авторизация


Пломбир из детства 13-09-2013 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение



[700x466]
600 мл молока жирностью 5,5-6%
500 мл сливок 35% жирности
8 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1 ст. ложка рисовой муки
щепотка соли

Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.Готовое мороженое нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.

http://www.koolinar.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пломбир из детства | chivetta - Дневник chivetta | Лента друзей chivetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»