• Авторизация


Постные медовые пряники 23-08-2013 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



[показать]


Ингредиенты


1. Овсяная крупа - 1 стакан


2. Апельсин - 2 шт. среднего размера


3. Пшеничная мука - 0,5 стакана


4. Мёд - 2 ст. ложки


5. Сахар - 2 ст. ложки


6. Растительное масло - 5 ст. ложек


7. Толченные грецкие орехи


8. Цедра апельсина


9. Изюм


10. Сахарная пудра


11. Разрыхлитель теста


 


Способ приготовления


1. Овсяную крупу перемалываем в блендере. Затем добавляем грецкие орехи, и снова перемалываем.


2. Выжимаем из апельсинов  сок, добавляем в него сахар и мед. Хорошо перемешиваем, чтобы полностью растворились кристаллики сахара.


3. В получившийся сироп добавляем растительное масло, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и все хорошенько размешиваем, высыпаем перемолотую овсяную крупу, грецкие орехи, тертую цедру апельсина. Замешиваем тесто. Тесто у должно получиться похожее на густую сметану.


4. Противень застилаем специальной бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом и выкладываем пряники столовой ложкой.


5. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем противень с пряниками в духовку и запекаем 20 минут.


6. Выкладываем пряники на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Время приготовления: 35 - 40 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные медовые пряники | chivetta - Дневник chivetta | Лента друзей chivetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»