Ингредиенты
1. Овсяная крупа - 1 стакан
2. Апельсин - 2 шт. среднего размера
3. Пшеничная мука - 0,5 стакана
4. Мёд - 2 ст. ложки
5. Сахар - 2 ст. ложки
6. Растительное масло - 5 ст. ложек
7. Толченные грецкие орехи
8. Цедра апельсина
9. Изюм
10. Сахарная пудра
11. Разрыхлитель теста
Способ приготовления
1. Овсяную крупу перемалываем в блендере. Затем добавляем грецкие орехи, и снова перемалываем.
2. Выжимаем из апельсинов сок, добавляем в него сахар и мед. Хорошо перемешиваем, чтобы полностью растворились кристаллики сахара.
3. В получившийся сироп добавляем растительное масло, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и все хорошенько размешиваем, высыпаем перемолотую овсяную крупу, грецкие орехи, тертую цедру апельсина. Замешиваем тесто. Тесто у должно получиться похожее на густую сметану.
4. Противень застилаем специальной бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом и выкладываем пряники столовой ложкой.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем противень с пряниками в духовку и запекаем 20 минут.
6. Выкладываем пряники на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.