Ингредиенты
1. Вода - 0,5 стакана
2. Мука - 0,5 стакана
3. Лимонный сок - 1,5 ст. ложки
4. Сахар - 1 ст. ложка
5. Соль - 1,5 ч. ложка
6. Растительное масло - 3 ст. ложки
7. Пряности – по вкусу
Способ приготовления
1. Муку всыпаем в воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, затем доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения. Охлаждаем.
2. Далее добавляем лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, пряности, всё перемешиваем.
3. При желании майонез можем заправить измельченным зубчиком чеснока, натертым луком и нарубленной зеленью укропа.
4. Хранить "Постный” майонез можно в холодильнике до 10 дней.