 [576x432]
 [576x432]Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
		 [300x225] Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
 [300x225] Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
		 [300x225] Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
 [300x225] Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
		 [300x225] Поставить в теплое место.
 [300x225] Поставить в теплое место.
		Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
		 [300x225] Накрыть полотенцем.
 [300x225] Накрыть полотенцем.
		 [300x225] Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
 [300x225] Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
		 [300x225] Отделить белки от желтков.
 [300x225] Отделить белки от желтков.
		Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
		 [300x225] Белки взбить со щепоткой соли в пену.
 [300x225] Белки взбить со щепоткой соли в пену.
		 [300x225] В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
 [300x225] В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
		 [300x225] Следом добавить размягченное масло, перемешать.
 [300x225] Следом добавить размягченное масло, перемешать.
		 [300x225] Добавить белки, перемешать.
 [300x225] Добавить белки, перемешать.
		 [300x225] Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
 [300x225] Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
		Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
		 [300x225] Снова поставить тесто в теплое место.
 [300x225] Снова поставить тесто в теплое место.
		Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
		 [300x225] Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
 [300x225] Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
		 [300x225] В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
 [300x225] В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
		 [300x225] Тесто должно хорошо подняться.
 [300x225] Тесто должно хорошо подняться.
		 [300x225] Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
 [300x225] Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
		 [300x225] Накрыть пленкой или полотенцем.
 [300x225] Накрыть пленкой или полотенцем.
		 [300x225] Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
 [300x225] Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
		Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
		Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
		Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
		 [300x225] Готовим глазурь.
 [300x225] Готовим глазурь.
		Белки взбить со щепоткой соли в пену.
		 [300x225] Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
 [300x225] Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
		 [300x225] Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
 [300x225] Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
		 [300x225] Кулич в разрезе.
 [300x225] Кулич в разрезе.
Приятного аппетита!
	
	Рецепт от Анастасии Скрипкиной