• Авторизация


Кивано (Cucumis metuliferus) 09-03-2010 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кивано - антильский огурец, рогатая дыня, ангурия (Cucumis metuliferus)

 

Родина – Южная Африка. Длина растения достигает трёх метров.

[404x362]
 

Специализируются на выращивании кивано Новая Зелания и Израиль.

Вкус - похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием. Я бы даже сказал, похоже на перезревший огурец с большими семенами, как на посадку )))

Порезать пополам или на четвертинки, выскоблить мякоть и семена.

Подавать: приправить солью и перцем и обвалять в лимонном соке с грушами и грейпфрутом для освежающего салата.

[643x366]

Также используется в фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках.

В молодом возрасте его можно использовать в салатах, солить, мариновать. При созревании кожица у него грубеет и покрывается толстым восковым налетом, в результате он может храниться в комнатных условиях до полугода, сохраняя качество.

Во многих странах мира его сок, добавляют в йогурт. Он необыкновенно полезен для сердечников, так как в ста граммах этого огурца содержится до 300 мг калия.

Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании и в диетах для снижения веса.

Специализируются на выращивании кивано Новая Зелания и Израиль. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кивано (Cucumis metuliferus) | Milissa__TM - Milissa__TM | Лента друзей Milissa__TM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»