Кивано - антильский огурец, рогатая дыня, ангурия (Cucumis metuliferus)
Родина – Южная Африка. Длина растения достигает трёх метров.
Специализируются на выращивании кивано Новая Зелания и Израиль.
Вкус - похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием. Я бы даже сказал, похоже на перезревший огурец с большими семенами, как на посадку )))
Порезать пополам или на четвертинки, выскоблить мякоть и семена.
Подавать: приправить солью и перцем и обвалять в лимонном соке с грушами и грейпфрутом для освежающего салата.
Также используется в фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках.
В молодом возрасте его можно использовать в салатах, солить, мариновать. При созревании кожица у него грубеет и покрывается толстым восковым налетом, в результате он может храниться в комнатных условиях до полугода, сохраняя качество.
Во многих странах мира его сок, добавляют в йогурт. Он необыкновенно полезен для сердечников, так как в ста граммах этого огурца содержится до 300 мг калия.
Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании и в диетах для снижения веса.
Специализируются на выращивании кивано Новая Зелания и Израиль.