• Авторизация


Замки Франции. 05-11-2009 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Funnyrublog Оригинальное сообщение

Замки Франции



sergeydolya

[800x539]



[800x533]

[800x523]

[800x508]

[800x542]

[527x800]

[533x800]


Дорога от парковки к замку ведет через стройно высаженные деревья:
[800x459]

Шамбор начал строить король Франциск 1-ый в 1519-ом году:
[800x543]

[800x475]

Шамбор - один из самых больших французских замков. Немного цифр: в замке 77 лестниц, 282 камина и 426 комнат. Гордость замка - двойная винтовая лестница, сделанная по проекту Леонардо Да Винчи:
[800x507]

Она состоит из двух винтовых лестниц, расположенных вокруг полого центрального сердечника:
[528x800]

[800x533]

Два человека, поднимающиеся по двум пролетам лестницы, могут наблюдать друг за другом через отверстия в сердечнике, но никогда не встретятся:
[551x800]

Все французские короли спали в одной комнате с камергером. Интересно, что в средние века считалось, что спать лежа - опасно для жизни. Поэтому все спали полусидя. Это хорошо видно по размеру королевской кровати:
[800x533]

[800x534]

Слева, на подиуме, кровать камергера. Интересно, что делали с камергером, если он храпел?
[800x533]

А это средневековый королевский унитаз. Вазу меняли и накрывали крышкой, чтобы не вонял. Кстати, одной из самых высокооплачиваемых работ была должность королевского подтиральщика:
[800x535]

В одном из залов собрана коллекция королевских игрушек:
[800x537]

С крыши открываются великолепные виды:
[800x524]

[800x516]

[800x538]

На первом этаже стоял странный агрегат от Рено, похожий на мобильный брандспойт:
[800x533]

Из Шамбора мы поехали в пещеры троглодитов. Сейчас здесь делают газированные вина. По сути, это тоже шампанское, но так называться может только вино, произведенное в области Шампань.

В 15-ти километрах подвалов хранится 4 миллиона бутылок:
[800x533]

[800x410]

[800x550]

Здесь вино "готовится" около 9 месяцев. За это время на дне появляется осадок:
[800x553]

Чтобы от него избавиться бутылки кладут пробкой вниз в специальные короба и переворачивают их по 4 раза в день на протяжении 2-ух недель:
[800x541]

На последнем этапе горлышки бутылок опускают в очень холодную субстанцию с температурой -25 градусов, где горлышко замерзает за 10 минут. После этого пробку открывают и удаляют весь замерзший осадок. Добавляют 10 граммов сахара для сухих вин и 20 граммов для полусладких, также добавляют ликер для вкуса и запечатывают новой пробкой. Все! Вино готово! Можно дегустировать:
[800x504]

Бродя по пещере, я видел несколько странных агрегатов с очень старыми бутылками:
[533x800]

[800x530]

Последним в этот день стал один из красивейших замков Франции - Шенонсо:
[800x540]

[533x800]

Спальня фаворитки короля Генриха II, Дианы де Пуатье:
[800x465]

Бальный зал:
[800x536]

Особый интерес вызвала кухня с начищенными ножами и кастрюлями, развешанными по стенам:
[800x520]

[523x800]

[800x540]

На стенах висят подлинники знаменитых художников:
[800x532]

От замка к парковке ведет тенистая аллея. Уже стемнело, и она была подсвечена голубоватыми лампами. На фотографии они осветили все небо, и получилась фантастическая картина:
[800x543]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замки Франции. | Merryweather - Дневник Merryweather | Лента друзей Merryweather / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»