В Университете Сан-Диего проверили расхожее мнение, будто бы от этого овоща люди толстеют и приобретают опасные болезни. Учёные в течение нескольких лет следили за питанием и состоянием здоровья 6 тысяч добровольцев. Учитывали факторы, повышающие риски: пол, возраст, этническую принадлежность и даже уровень образования. По мнению исследователей, нет никаких сомнений: сам по себе картофель не может вызвать ни диабет, ни ожирение. Рекомендуется варить, запекать, делать пюре, а жарить - пореже. И, конечно, не переедать.
http://www.1tv.ru/news/other/205949
Серия сообщений "здоровье ":
Часть 1 - Как убрать круги п
Часть 2 - Канцерогены.
...
Часть 23 - Мы в ответе за свою жизнь!
Часть 24 - Ешьте вкусную жирную морскую рыбу!
Часть 25 - От картошки - только польза!