• Авторизация


Без заголовка 01-09-2011 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Икра баклажанная

[показать]
Ингредиенты
Баклажаны -6 шт.
Чеснок -4 зубчика.
Растительное масло – 150 г.
Соль.


1 ЭТАП
Баклажаны помыть, вытереть и запечь в духовке при 180 градусах до готовности (40-45мин.). Баклажаны должны стать мягкими.
[показать]

2 ЭТАП
Один небольшой баклажан запечь на конфорке. (Это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).
[показать]

3 ЭТАП
Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.
[показать]

4 ЭТАП
Срежем плодоножки и отожмем горечь с баклажана. (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).
[показать]

5 ЭТАП
Баклажаны мелко нарубим .
[показать]

6 ЭТАП
Мелко нарубленный баклажан переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.
[показать]

7 ЭТАП
С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса (5-7 мин).
[показать]

8 ЭТАП
Икра баклажанная готова.
Украсить можно зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[показать]
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валентина_Дидур - Дневник валентина_Дидур | Лента друзей валентина_Дидур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»