Это нежное суфле для тех, кто избегает жирной пищи.
Для приготовления этого суфле нам понадобится куриная грудка, 250 мл сливок (желательно 10%), 2 яйца, цедра 1 апельсина, булка, для начинки 2 варианта - грибы или чернослив, перец, соль и приправа для курицы.
Выпекается суфле в духовки при 170 градусов в форме для выпечки простого хлеба.
Если вам нравится вариант с грибами их надо предварительно немного потушить, если с черносливом, то его надо будет замочить.
Примерно 2-3 ломтя булки замачиваем в 100мл. сливок.
Пропускаем через мясорубку куриную грудку и хлеб.
В полученный фарш добавляем взбитые яйца, цедру апельсина, сливки, специи и начинку(по вкусу). Все перемешиваем и выкладываем в форму, застелив ее бумагой для выпечки.
[480x360]
Форму ставим в глубокий противень с водой и готовим до тех пор, пока наше суфле не станет твердым. Это примерно 1 ч.-1,20 ч. ( время выпечки зависит от количества фарша).
Выкладываем готовое суфле из формы и нарезаем. Подавать можно как горячим так и холодным. Приятного всем аппетита!