[показать] |
На 8 вафель: - 50 г молочного шоколада - 100 г молотого миндаля - 2 столовые ложки сахарного песка - 4 столовые ложки муки - 5 столовых ложек какао - 200 мл молока - 2 яйца Глазурь: - 200 г сливок - 100 г молочного шоколада + масло для смазывания формы |
Приготовление:
1. Натрите шоколад на мелкой терке и перемешайте его в миске с сахарным песком и молотым миндалем. Затем добавьте к смеси муку и какао. После этого все хорошо перемешайте.
2. Затем влейте молоко и положите яйца, при помощи миксера замесите полужидкое тесто. После этого накройте миску и на 10 минут отставьте ее в сторону.
3. Между тем налейте в подходящую кастрюлю сливки для глазури и подогрейте. Затем положите в сливки измельченный шоколад и, время от времени помешивая, разогревайте, пока не растает шоколад.
4. Разогрейте форму для приготовления вафель и при помощи кисточки смажьте форму тонким слоем масла. При помощи половника налейте в форму тесто и порциями обжаривайте вафли по 3 минуты.
Подавайте вафли, предварительно полив их глазурью.
В одной порции: 340 ккал/910 кДж; белки – 8 г; жиры – 23 г; углеводы – 17 г;
Для здоровья полезно пить очищенную воду. Можно очищать всякими фильтрами самостоятельно, однако уже давно доставляется питьевая вода на дом. Хотите 5-литровые бутылки, хотите 19-литровые. И не надо самому таскать тяжелые бутылки, и вода чистая всегда в доме, и по цене выходит очень даже недорого.