• Авторизация


Баклажаны по-пармски 10-02-2011 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Баклажаны по-пармски

 

Баклажаны по-пармски

Автор: Няма

[600x450]

Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо, – запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира. © Джейми Оливер

 



 

 

Нам понадобится:
 
3 крупных баклажана
1 луковица, очистить и мелко нарезать
1/2 головки молодого чеснока (если сможете достать) или обыкновенный чеснок, очистить и мелко нарезать
1 чайная ложка с горкой сухого орегано
800 г. томатов в собственном соку или 1 кг. свежих
оливковое масло
морская соль и свежемолотый чёрный перец
немного винного уксуса
большая горсть свежего базилика
4 большие горсти свеженатёртого пармезана
2 горсти сухих хлебных крошек
немного свежего орегано, только листья
при желании: 1 головка моцареллы буффало весом 150г.

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие – наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

В это время обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.

[показать]

Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.

[показать]

Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.

[показать]

Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.

По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.

[показать]

Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.
Таким же способом можно приготовить кабачки!

 

Приятного аппетита!

P.S. моцареллу я не клала, так как найти буйволиную у нас очень непросто.
Если у вас нет сковороды-гриль, (не лишать же себя удовольствия!) обжарьте их обычным способом, на растительном масле.
Для посыпки я использовала сухой, а не свежий орегано, получилось тоже очень вкусно!

В заключении самое главное: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поверьте мне на слово!!!

Источник: Джейми Оливер “МОЯ ИТАЛИЯ”

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Фалафель
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Баклажаны по-пармски
Часть 42 - Плов с сухофруктами в тыкве и еще блюда с тыквой
Часть 43 - Цеппелины
...
Часть 56 - Постные голубцы
Часть 57 - Ленивый бризоль
Часть 58 - Рецепты Энне Бурда *3* с квашеной капустой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-пармски | валентина_Дидур - Дневник валентина_Дидур | Лента друзей валентина_Дидур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»