Вот как оно готовилось. Про спагетти много говорить не буду. Мы стараемся покупать из твердых сортов пшеницы. Самая дешевая это "Макфа" . На этот раз была подороже итальянская"типа". Отвариваем ее. Весь секрет в том, чтобы не переваривать спагетти. Они немного должны быть сыроваты. Но мягкими и упругими, не жесткими. Я не промываю спагетти. После того как солью всю воду добавляю растительное или оливковое мало и тщательно встряхиваю в кастрюле с закрытой крышкой.(милый научил такому способу.).
Курица. У меня было 4 куска. 2 грудки и 2 бедра. Их я сложила в пары на фольгу. Грудка с грудкой, бедро с бедром. Подсаливаем куски курицы со всех сторон и перчим по вкусу. Затем на вернхнюю часть выкладываем слои: лук репчатый нарезанный полукольцами, помидор солим, перчим. (в куски грудок я еще добавила майонеза немного, чтобы сочнее было). Заворачиваем фольгу так, чтобы в любой момент можно было посмотреть что там творится. И ставим в духовку. По мере готовности выделяется сок, его я сливаю в отдельную посуду и буду поливать им спагетти при подаче на стол. Когда курица будет готова, сверху трем сыр и посыпаем колечками маслин. Еще немного запекаем, чтобы сыр растаял. Блюдо готово, можно подавать.
Вот оно только из духовки.